События

Немецкое сельскохозяйственное общество — генератор идей в сельском хозяйстве 04.12.2013

Немецкое сельскохозяйственное общество — генератор идей в сельском хозяйстве

С каждым годом всё больше наших соотечественников — представителей аграрного сектора в ноябре «оккупируют» самолеты, вылетающие в немецкий город Ганновер. Их целью является выставочный центр, в котором Немецкое сельскохозяйственное общество DLG проводит выставки «Agritechnica» и «EuroTier».

Немецкое сельскохозяйственное общество.jpgС представителем DLG Натальей Владимировной Богдановой, руководителем отдела по работе с посетителями из стран СНГ и Восточной Европы, беседует главный редактор журнала Татьяна Ивановна Пименова.

— О Немецком сельскохозяйственном обществе мы в первую очередь знаем как об организаторе сельскохозяйственных выставок. Хотелось бы подробнее узнать об этой организации.

— Основной задачей DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft — немецкое сельскохозяйственное общество) является содействие продвижению научно-технического прогресса. DLG — своего рода генератор идей в сельском хозяйстве, причем не только в Германии, но и за ее пределами. Общество является политически независимой, открытой для всех профессиональной организацией. Оно насчитывает более 24 тысяч членов и является ведущей компанией аграрного и продовольственного сектора.

DLG было основано в 1885 году немецким ученым-инженером, художником и писателем Максом Айтом. До этого у него был большой опыт работы в английской фирме по механизации сельского хозяйства. Вернувшись в Германию, он создал организацию, способствующую модернизации сельского хозяйства в стране.

Проведение специализированных выставок является основным, но не единственным направлением работы DLG. Оно осуществляет тестирование продуктов питания: покупателям продуктов не только в Германии, но и в ряде других стран хорошо известен значок — медаль «Одобрено DLG». Общество также осуществляет испытание техники, оборудования и средств производства. Издательский дом DLG выпускает книги и журналы по сельскохозяйственной тематике.

— Расскажите, пожалуйста, о выставках «Agritechnica» и «EuroTier», проводимых DLG в выставочном комплексе Ганновера. Чем они отличаются от других аграрных зарубежных выставок?

— Первоначально проходила одна объединенная национальная выставка. К 1985 году она настолько разрослась, что появилась проблема с размещением в выставочном комплексе всех экспонентов. Было принято решение поделить выставку на 2 тематические части — «Agritechnica» и «EuroTier», которые проходят поочередно каждые 2 года.

«AGRITECHNICA» является крупнейшей в мире выставкой инновационной сельхозтехники. В ней принимают участие все ведущие предприятия отрасли. В этом году на площади 42 гектара был предложен полный ассортимент сельскохозяйственной техники от почти 3 тысяч производителей. Новейшие разработки в области растениеводства, а также многочисленные мероприятия привлекли на выставку более 450 000 посетителей.

«EuroTier» — это международная выставка по животноводству и племенному делу. Она предоставляет уникальную возможность ознакомиться с техникой, оборудованием для всех направлений животноводства, c системами содержания скота и птицы, а также с инновациями в племенной работе, ветеринарии и кормлении. В 2012 году выставочная площадь в 25 гектаров объединила 2445 экспонентов из 51 страны, представивших достижения в области скотоводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

Специализированные выставки DLG являются платформой для демонстрации и выхода на мировой рынок современной продукции, технологий и сервисных услуг, способствуют интенсивному диалогу. Большинство экспонентов ориентируются в своей инновационной деятельности на выставки DLG.

«Agritechnica» и «EuroTier» являются самыми крупными выставками в мире — они наиболее глобально представляют мировой аграрный сектор. И если хочется увидеть всё и сразу, чтобы сравнить, то надо приезжать именно на наши выставки.

«Agritechnica» проводится по нечетным годам, «EuroTier» — по четным.

— Как Вы оцениваете участие российских фирм в этих выставках?

В «Agritechnica-2013» приняли участие 18 российских производителей, и это больше по сравнению с прошлой выставкой. Надеемся, что число экспонентов из России и стран СНГ будет расти и далее. В этом году выставлялось 8 экспонентов из Украины и 4 экспонента из Белоруссии, также впервые за всю историю выставки «Agritechnica» был представлен белорусский коллективный стенд.

Некоторые российские производители с опаской относятся к возможности участвовать в международной выставке в качестве экспонентов, потому что считают, что их продукция не будет интересовать участников и гостей выставки, так как она не в состоянии составить конкуренцию зарубежной технике. Однако стоит сказать, что у аграриев разные потребности, и для удовлетворения спроса всех участников рынка требуется широчайший ассортимент продукции. Поэтому производители тоже нужны разные — и на каждого продавца найдется свой покупатель.

Наблюдается тенденция усиления интереса российских производителей и к участию в выставке «EuroTier». Так, в 2010 году ее экспонентами были 2 российские фирмы, в прошлом году их стало 6. Надеемся, в следующем году количество участников «EuroTier» из вашей страны продолжит расти.

— Как Вы считаете, что на ваших выставках привлекает посетителей из России?

— На выставках «Agritechnica» и «EuroTier» число посетителей из России с каждым годом увеличивается. Сюда приезжает профессиональная публика, заинтересованные люди. Здесь можно познакомиться с самыми современными технологиями, техникой, оборудованием, кормовыми добавками, ветеринарными препаратами, удобрениями, средствами защиты растений и многим другим. Об актуальности современных разработок говорит тот факт, что на «Agritechnica» 2013 года было подано около 400 заявок, претендующих на звание инновационных, из них независимая международная экспертная комиссия выбрала 4 продукта, которые получили золотые медали, и 33, получившие серебряные. На выставке «EuroTier» в 2012 году золотыми медалями были награждены 5 новинок, серебряными — 19.

Помимо представленных экспозиций, на выставках проводятся более 200 конференций и симпозиумов, на которых обсуждаются разнообразные темы, проводятся дискуссии, дается важная информация из первых уст.

Немецкое сельскохозяйственное общество 2.jpg

Растущий интерес к выставкам DLG со стороны российских специалистов говорит о высоком уровне этих мероприятий.

В ноябре с успехом прошла «Agritechnica-2013».

С 11 по14 ноября следующего года пройдет выставка «EuroTier-2014». Приглашаем посетить нашу выставку! Будем рады новым экспонентам из России!


Количество показов: 7623
Автор:  "Ценовик" декабрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: