События

Тройной успех 03.06.2014

Тройной успех

С 8 по 10 апреля 2014 года в выставочном зале BITEC (Бангкок, Таиланд) прошла крупнейшая в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставка по кормам и кормопроизводству — VICTAM Asia 2014. Одновременно состоялись специализированные конференции FIAAP 2014 (для потребителей, разработчиков и производителей ингредиентов и добавок в сухие корма для животных и аквакультуры) и GRAPAS 2014 (переработка зерновых культур, помол муки и риса, производство макаронных изделий и вермишели, а также кукурузных хлопьев для сухих завтраков).

Тройной успех VICTAM Asia 2014

На торжественном открытии выступили директор выставки VICTAM господин Хенк ван де Бунт, (Henk van de Bunt) и президент Тайского комбикормового союза Порнсилп Патчаринтанакул (Pornsilp Patcharintanakul) и другие официальные лица. Торжественная церемония разрезания ленточки сопровождалась добрыми напутствиями. Бурный экономический рост в странах Азиатско-Тихоокеанского региона отражается на росте числа экспонентов и посетителей. VICTAM Asia 2014 распахнула двери для профессионалов комбикормовой отрасли, представив следующие разделы: «Добавки и сырье», «Автоматизация и управление», «Логистика», «Контроль качества», «Безопасность и окружающая среда», «Услуги». Экспоненты со всего мира презентовали на своих стендах новейшие разработки.

История фонда VICTAM началась в 1964 году. Первоначально фонд был создан с целью организации узкоспециализированной выставки для комбикормовой промышленности и смежных отраслей. Со временем VICTAM расширил географию, и сегодня специалисты охотно посещают VICTAM International в Кельне (Германия), VICTAM Asia в Бангкоке (Таиланд) и VICTAM Ukraine в Киеве (Украина). Основная цель — это содействие в развитии международного рынка кормов, зерна и биомассы. Фонд занимается организацией выставок, конференций, студенческих обменов, изданием специализированной литературы, поддержкой научно-исследовательских проектов и институтов, а также контактирует с отраслевыми ассоциациями.

VICTAM Asia проводится в Бангкоке с начала своего существования — с 1991 года. Как рассказал директор выставки г-н Хенк ван де Бунт, Бангкок был выбран не случайно для проведения этого уникального азиатского форума. Прежде всего, огромный порт Лаем Чабанг недалеко от Бангкока и порт в самом Бангкоке способствуют полноценному проведению выставки: экспоненты могут доставить любое оборудование для наглядной презентации своих новинок. Прекрасная современная выставочная площадка BITEC с возможностью размещения оборудования и стендов любой высоты, с современным кондиционированием, расположенная всего в 10–15 минутах езды на Скайтрейн (надземное метро) от центра Бангкока, идеально подходит для проведения такого форума. Отсутствие визового режима, недорогие комфортабельные гостиницы, современный аэропорт, прямые перелеты практически из любой точки мира — в общем, созданы все условия для проведения крупной промышленной международной выставки. Многочисленными презентациями новинок, основательным подходом к работе и традиционным восточным гостеприимством VICTAM Asia способствует интенсивному развитию комбикормовой отрасли.

Тройной успех VICTAM Asia 2014.jpg

Устроители снова продемонстрировали прекрасную организацию: продуманная инфраструктура и транспортная доступность, выставочный сервис, электронная регистрация посетителей с возможностью бесплатно побывать сразу на трех мероприятиях — VICTAM–FIAAP–GRAPAS и свободно поучаствовать в научной программе. Приятным дополнением стали угощения от спонсоров для всех посетителей, что дало возможность каждому гостю почувствовать себя желанным.

На выставке мы встретили главу российского филиала компании «OLMIX» Рафаэля Гийу. Он сообщил, что в период своего пребывания в Таиланде команда OLMIX совместно с российским отделением компании СР-Групп и другими российскими интеграторами посетили свиноводческие, птицеводческие хозяйства и комбикормовые заводы. Главная цель выставки — наладить партнерские связи Европы и Азии — достигнута.

Научная программа

На VICTAM Asia 2014 была проведена серия специализированных конференций по темам: горизонты аквакультуры, GRAPAS Asia 2014 и FIAAP 2014, корма для домашних животных.

Впервые прошел Азиатский симпозиум для производителей кормов и риса. Это мероприятие можно назвать крупнейшим событием выставки, вызвавшим особый интерес у азиатских партнеров, ведь невозможно представить себе восточную кухню без этого продукта. И если у нас в России говорят: хлеб всему голова, то в Таиланде рис называют королем стола. Тайский рис во всем мире считается наиболее качественным.

Также большой интерес вызвала конференция «GMP + Обеспечение безопасности кормов». Специалисты могли получить подробную информацию об организации GMP производства непосредственно от представителей этой международной организации.

Конференция FIAAP впервые была представлена на VICTAM Asia 2008. С тех пор это место встречи поставщиков и покупателей кормовых ингредиентов и добавок. Мероприятие посвящено высококачественным ингредиентам и добавкам, которые используются в производстве кормов для всех видов животных и аквакультуры. FIAAP вызывает живой интерес у разработчиков кормов и рецептур, ветеринаров крупных хозяйств и инкубаторов и диетологов. Вся научная программа сопровождалась синхронным переводом на английский, немецкий и тайский языки.

Прошли технические семинары компаний Synbio Tech, Buhler, Foss, Muyang и других.

В первый день выставки состоялось торжественное вручение наград победителям конкурса инноваций. В номинации «Кормовые ингредиенты и добавки для животных» (FIAAP) получили награды компании Biomin, Dr. Eckel, Nukamel, Kemin и др.

В номинации «Переработка зерна и сопутствующие технологии» были отмечены Morillon SAS, Buhler AG и др.

В номинации «Инновации в кормах для аквакультуры» были награждены фирмы CPM, SYNBIO TECH и др.

Награждение завершилось банкетом в дружеской обстановке.

Следующая выставка VICTAM Asia также пройдет в Бангкоке, в 2016 году. А уже в 2015 году мы с нетерпением ждем юбилейную выставку Victam International, которая пройдет в Кельне с 9 по 11 июня.

Для контактов на русском языке связываться с Оксаной Титовой

Тел.: +31 478 691 892

Факс: +31 478 692 793

kamerton@wxs.nl


Количество показов: 3778
Автор:  "ЦЕНОВИК" июнь 2014, Ю. Михайлец

Возврат к списку


Материалы по теме: