События

«Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014» 11.03.2014

«Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014»

С 4 по 7 февраля в Москве на территории Всероссийского выставочного центра проходила XIX Международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно–Комбикорма–Ветеринария».

Несомненно, большинству специалистов аграрного сектора не надо представлять эту выставку — на сегодняшний день это один из крупнейших традиционных профессиональных форумов по переработке зерна, ветеринарии, производству комбикормов и кормовых добавок, который пользуется заслуженным признанием как у отечественных, так и у зарубежных специалистов.

Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014 2.jpgОрганизатор выставки — член Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Центр маркетинга «Экспохлеб», при специальной поддержке Союза комбикормщиков, Росптицесоюза, Российского зернового союза, Россвинопрома, Росрыбхоза, Союзроссахара, Союза предприятий зообизнеса, Национальной организации дезинфекционистов и других отраслевых союзов. Выставку поддерживают Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC) и Всемирная научная ассоциация по птицеводству (WPSA).

На государственном уровне форум пользуется поддержкой Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Торгово-промышленной палаты РФ.

В этом году в работе выставки приняли участие 340 экспонентов из 24 стран и 48 регионов России, площадь экспозиции заняла 16 000 кв. м.

«Зерно–Комбикорма–Ветеринария» — это традиционное место встречи производителей оборудования, разработчиков новых технологий и материалов, предпринимателей, руководителей и специалистов комбикормовых заводов и комбинатов хлебопродуктов, птицеводческих и животноводческих хозяйств, торговых организаций, фермеров, научных работников, государственных служащих, преподавателей.

Участники и посетители выставки рассматривают ее как источник информации о новинках отрасли и инструмент для установления партнерских отношений, как площадку для проведения переговоров о закупках.

Для большинства организаций и предпринимателей участие в этом форуме является постоянным ежегодным мероприятием. Сложившаяся традиция обусловлена тем, что встречи и общение со специалистами сельскохозяйственной отрасли, которые съезжаются на выставку со всех концов нашей страны и из-за рубежа, в большинстве своем проходят успешно и в перспективе перерастают в плодотворное сотрудничество. Выставка предоставляет уникальную возможность поиска клиентов и партнеров.

На прошедшем форуме широкий выбор мероприятий предоставила деловая программа — было проведено 9 международных конференций по различным направлениям хранения и переработки зерна, кормопроизводству, ветеринарии и животноводству, в том числе по рыбоводству.

Международная конференция «Инновационные технологии производства и использования кормов в скотоводстве» была посвящена решению вопросов от производства и сохранения кормов до влияния различных составляющих рациона на здоровье и продуктивность животных.

Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014 3.jpgНа конференции «Стратегия развития яичного и мясного птицеводства в России» учеными и специалистами были рассмотрены проблемы безопасности и качества продукции птицеводства, представлены корма для птицеводства и анализ эффективности их использования, инновационные технологии и оборудование. С докладами об итогах года, экономической ситуации в отрасли птицеводства и перспективах развития выступили президент Росптицесоюза, президент Российского отделения ВНАП, директор ВНИТИП, академик РАН В.И. Фисинин и генеральный директор Росптицесоюза Г.А. Бобылёва. Перед собравшейся аудиторией В.И. Фисинину была вручена Благодарность Комитета ГД по аграрным вопросам за большой личный вклад в развитие птицеводства России.

Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014 4.jpgВ ходе конференции «Кормовые добавки и ветеринарные препараты» обсуждалось применение различных биопрепаратов и их роль в повышении эффективности животноводства, а также были представлены сообщения по регистрации и обращению лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Таможенного союза.

В этом году присутствующие на выставке представители компаний, специалисты с удовлетворением отметили значительно возросший поток посетителей, что, несомненно, положительно повлияло на активность деловых встреч и успешную работу форума.

В последний выставочный день были вручены награды победителям конкурсов в различных номинациях. В заключительном слове президент организатора выставки — Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрий Менделевич Кацнельсон сообщил, что «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» прощается с павильоном 57 и со следующего года переходит в павильон 75. Можно с уверенностью сказать, что смена экспозиционной площадки на новые просторные и удобные залы пойдет на пользу и участникам выставки, и посетителям, а сам форум с еще большим успехом продолжит свое развитие.

Обращаем ваше внимание: меняется не только место проведения, но и сроки — в 2015 г. выставка «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» будет проходить с 27 по 29 января.


Количество показов: 5643
Автор:  "ЦЕНОВИК" март 2014

Возврат к списку


Материалы по теме: