Минсельхоз расширит льготное кредитование для производителей курицы

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Минсельхоз расширит льготное кредитование для производителей курицы 20.11.2023

Минсельхоз расширит льготное кредитование для производителей курицы

Минсельхоз расширит возможности использования льготных кредитов производителям бройлеров - для этого подготовлен проект приказа, сообщили в ведомстве.

В частности, с 1 декабря 2023 года производители бройлеров и продуктов их переработки смогут взять льготные инвестиционные кредиты на покупку техники и оборудования, строительство и реконструкцию птицеводческих комплексов. Это будет способствовать увеличению производства бройлеров, считают в Минсельхозе.

Там также обращают внимание на то, что сейчас производителям мяса птицы и яиц доступны разнообразные меры господдержки - например, страхование поголовья, компенсация части затрат и льготные инвесткредиты на строительство и модернизацию репродукторов в бройлерном птицеводстве, льготные "короткие" кредиты на закупку сырья для кормов и другие меры.

По данным Росстата, с начала года мясо птицы подорожало более чем на 30%, яйца - более чем на 25%. Основные причины - дефицит сотрудников, повышенный спрос и непростая ситуация с гриппом птиц. Минсельхоз уже предпринял ряд мер, чтобы сдержать цены. В частности, ведомство планирует запретить на полгода (с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года) экспорт отдельных видов мяса птицы и куриных яиц, а также обнулить пошлины на ввоз в страну до 160 тысяч тонн импортной курицы. Кроме того, с ведущими производителями мяса птицы ведомство договорилось об увеличении производства продукции. К вопросу подключалась Федеральная антимонопольная служба, начав антикартельные проверки 12 производителей куриных яиц и мяса кур.


Теги: минсельхоз, курица, мясо, кредитование
Количество показов: 1543
Источник:  https://rg.ru/2023/11/17/minselhoz-uvelichit-mery-podderzhki-dlia-proizvoditelej-miasa-pticy-na-fone-podorozhaniia-kuricy-i-iaic.html

Возврат к списку


Материалы по теме: