Мясо буйволов скоро появится на подмосковных прилавках

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Мясо буйволов скоро появится на подмосковных прилавках 10.06.2024

Мясо буйволов скоро появится на подмосковных прилавках

В Наро-Фоминске построят предприятие по производству мраморной говядины и мяса буйволов. 


Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор компании «Русский буйвол» Вахтанг Сагарейшвили.

Запустить животноводческий комплекс планируют к концу 2025 года, на полную мощность он заработает в 2028 году. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей, производство создаст 30 рабочих мест. 

Сначала комплекс будет рассчитан на 700 голов КРС: 350 — породы Ангус и 350 — Герефорд. А в перспективе проектом предусмотрено содержание стада буйволов в 200 голов.  Ежегодно здесь будут производить по 250 тонн мяса высшего качества, которое частично заменит импортную продукцию. Обычно, мясо буйвола используют при производстве корма для животных.

Теги: Животноводство, КРС, мясная промышленность
Количество показов: 513
Источник:  https://smitanka.ru/news/myaso_buyvolov_skoro_poyavitsya_na_podmoskovnykh_prilavkakh_/

Возврат к списку


Материалы по теме: