Племенное хозяйство «Сонское» из Хакасии подтвердило статус племенного завода

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Племенное хозяйство «Сонское» из Хакасии подтвердило статус племенного завода 02.04.2024

Племенное хозяйство «Сонское» из Хакасии подтвердило статус племенного завода

Соответствующий статус предприятию присвоили приказом Минсельхоза России.

Как отметили в региональном министерстве, присвоение столь значимого статуса говорит о высоком уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве. «Подтверждение статуса племенного завода является преимуществом перед потенциальным покупателем племенной продукции и скота», – говорится в сообщении.

Быки и телки герефордской породы завезли на предприятие еще в 1962 году. Тогда из Канады привезли 100 телок и 4 быка-производителя. На протяжении десятилетий специалисты хозяйства вели селекционную работу. Ее результатом стало выращивание собственных быков-производителей и формирование стада герефордской породы животных, отличающихся высшей живой массой, хорошей энергией роста и приспособленностью к местным природно-климатическим условиям, добавили в ведомстве.

Сейчас племенная работа хозяйства направлена на улучшение породных и продуктивных качеств животных. На сегодня поголовье хозяйства составляет 2475 голов животных, в том числе 810 особей маточного поголовья.

Теги: животноводство, хакасия, сонское, племенной завод
Количество показов: 239
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/plemennoe-hozyajstvo-sonskoe-iz-hakasii-podtverdilo-status-plemennogo-zavoda/

Возврат к списку


Материалы по теме: