Нордитокс МЭК-Б

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Нордитокс МЭК-Б


Нордитокс МЭК-Б
Ключевые слова: ферменты
Раздел/вид препарата: Корма и кормовые добавки / Ферменты


Нордитокс МЭК-Б - мультиэнзимный комлекс, разработанный российской компанией «Агрофермент». Продукт представляет собой растворимые в воде микрогранулы светло-бежевого или коричневого цвета. Предназначен для производства комбикормов и премиксов с целью повышения переваримости питательных веществ в рационах свиней и сельскохозяйственной птицы.
По составу добавка НОРДИТОКС-МЭК-Б представляет собой высушенный ферментный концентрат (22-24%) фильтрата культуральной жидкости гриба Trichoderma loпgibrachiatum. Содержит ферменты: ксиланазу (энло-В-1,4-ксиланазу) с активностью не менее 2600 ед/г, целлюлазу (эндо-β-1,4-глпоканазу) с активностью не менее 1100 ед/г, бета-глюканазу (эндо- β-l,З-глюканазу) с активностью не менее 700 ед/г; наполнители: кукурузный крахмал (67-7З%), хлорид натрия (4-6%); связывующий агент - натрий-карбоксиметилцоллюлоза (1,5-2,5%); Содержание влаги – не более 10%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.

Механизм работы продукта основан на свойствах ферментного комплекса гидролизовать гликозидные связи некрахмалистых полисахаридов , что приводит к разрушению клеточных стенок растений. В результате снижается вязкость химуса в ЖКТ животных, что, в свою очередь, повышает доступность крахмала, протеина и жира для ферментов; улучшает перевариваемость и всасываемость кормов в тонком отделе ЖКТ. Снижение вязкости химуса и повышение уровня моносахаридов приводит к существенному улучшению микробиологической среды. Кроме того, важным моментом является уменьшение количества и влажности помета, что положительно влияет на экологию всего производства.




Назад в раздел