Корма и кормовые добавки

Комбинированная протеаза в комбикормах 06.10.2022

Комбинированная протеаза в комбикормах

Компания NOVABIOTIC провела модернизацию своего продукта ПРОТОМАКС и выводит новинку на рынок Российской Федерации.

Справка: Компания NOVABIOTIC — российский разработчик кормовых добавок с локализацией производства в г. Новосибирске. Компания основана в 2020 г. и уже весной 2021 г. запустила производственную линию, выпуская промышленные партии препаратов для агропромышленного комплекса.  Предприятие  NOVABIOTIC  поддержало  министерство  промышленности г. Новосибирска и предоставило производственную площадку для ведения деятельности.

После длительного изучения эффективности различных коммерческих ферментных препаратов на основе протеазы мы обратили внимание на ряд важных моментов, которые действительно влияют на стабильно воспроизводимый эффект от применения. В 2021 г. мы сделали попытку выпуска первой версии препарата ПРОТОМАКС на рынок, наработали промышленные партии продукта и начали внедрять его на птицеводческих и свиноводческих предприятиях. В процессе тесного взаимодействия со специалистами агропромышленных предприятий мы начали получать обратную связь и, конечно же, прислушались к отзывам и пожеланиям наших партнеров.

Специалисты зоотехники и технологи по кормлению настаивали на том, что препарат должен быть универсален для различных источников протеина, так как в текущей ситуации с дефицитом или резко меняющимися ценами на сырье приходится оперативно и существенно корректировать рационы. В тесной кооперации с специалистами агрокомплекса мы провели глубокую модернизацию препарата ПРОТОМАКС.

Теперь препарат ПРОТОМАКС представляет собой комбинированную протеазу с добавлением пектиназы.

ПРОТОМАКС


Состав кормовой добавки ПРОТОМАКС (PROTOMAX®)

Активность фермента

Концентрация, ед/г

Сумма протеаз

90 000

Нейтральная протеаза

45 000

Кислая протеаза

45 000

Пектиназа

10 000



Назначение и биологические свойства ПРОТОМАКС (PROTOMAX®)


Активность фермента

Свойства

Нейтральная протеаза

Гидролизует протеин в пептиды и аминокислоты, нейтрализует антипитательные вещества гороха, рапса, подсолнечного шрота

Кислая протеаза

Гидролизует пептиды в доступные аминокислоты

Пектиназа

Расщепляет межклеточный и внутриклеточный пектин, что позволяет дополнительно высвободить протеин корма и энергию



Порядок применения. Фермент вводят непосредственно в корма, комбикорма или премиксы на премиксных и комбикормовых заводах или в кормоцехах предприятий, используя существующие технологии смешивания.

Рекомендуемые нормы ввода, г/т корма

Вид животных/птицы

Норма ввода

Цыплята-бройлеры

80–200

Куры-несушки

80–200

Индейки

80–200

Свиньи

80–300

Рыбы

100–300

Цель применения. В результате использования добавки увеличивается усвоение питательных веществ корма, повышается рост и продуктивность, улучшается здоровье животных и птицы. Применение добавки позволяет снизить содержание влаги в помете и уровень аммиака в воздухе внутри производственных помещений, повысить зоогигиенические показатели содержания животных.


РОССИЯ, г. Новосибирск, ул. Троллейная, д. 87/1, корп. 2 www.novabiotic.com ceo@novabiotic.com  8-913-939-00-96 Силин М.А.





Количество показов: 125

Возврат к списку


Материалы по теме: