Оборудование и техника

Сотрудничество с компанией «Биг Дачмен» — верный путь к успеху 08.04.2014

Сотрудничество с компанией «Биг Дачмен» — верный путь к успеху

Прошедший 2013 год стал для компании «Биг Дачмен» годом юбилеев: мы отметили 75-летие со дня основания компании в мире и 10-летие с момента создания ООО «Биг Дачмен» в России. Безусловно, такое долголетие объясняется многими причинами: применением современных технологических решений, надежностью и простотой в эксплуатации, индивидуальным подходом к каждому заказчику, а также высоким уровнем сервисной поддержки. Конечно, такого успеха мы бы не достигли без наших клиентов, без высокого уровня доверия со стороны предприятий и сельхозпроизводителей, увеличения производственных заказов на оборудование.

В своих публикациях мы часто пишем о реализованных проектах, об успехах и достижениях наших заказчиков. Не станет исключением и эта статья, тем более что рассказать есть о чем.

Начнем с центральной части России.

Совсем недавно в Курской области произошло значимое для свиноводов событие — открытие нового свиноводческого комплекса «Надежда» в Большесолдатском районе. В торжественном мероприятии принимали участие представители администрации Курской области.

Открывшееся предприятие — комплекс на 2700 свиноматок. Сотрудничество с компанией «Биг Дачмен» началось еще в 2007 году со строительства комплекса на 1200 продуктивных свиноматок. Результатом совместной работы стало возведение пяти очередей; в общей сложности производственная мощность всех свинокомплексов составляет 8850 продуктивных свиноматок.

В основе проекта — современная технология и использование новейшего оборудования компании «Биг Дачмен» для содержания свиней, кормления животных всех производственных групп с компьютерным программным обеспечением, создания микроклимата с оптимальными показателями, удаления и утилизации навоза.

Построенное современное предприятие по производству свинины позволяет решать не только экономические, но и социальные задачи — создание на селе рабочих мест для специалистов различной квалификации.

Еще одним удачным примером сотрудничества с компанией «Биг Дачмен» является ООО «КФХ Харчевников» Ульяновского района Калужской области. Строительство современного небольшого комплекса по производству свинины началось в 2007 году, после приобретения инвесторами в собственность имущественного комплекса обанкротившегося СПК «Ульяновский». Важным моментом в развитии хозяйства «КФХ Харчевников» стало включение его в числе первых в приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Основной вид деятельности в хозяйстве — это разведение и откорм свиней. На предприятии достигаются впечатляющие производственные показатели. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 4742 головы свиней разных половозрастных групп. Производство мяса свиней на убой в живом весе за 2013 год составило 915 тонн, или 7120 голов. В 2014 году ожидается произвести 1,5 тыс. тонн мяса в живом весе. На комплексе установлено высокотехнологичное оборудование, позволяющее получать высокие результаты и производить качественное мясо при оптимальных затратах.

«КФХ Харчевников» было одним из первых предприятий, внедривших у себя систему Pig Watch, которая позволяет отслеживать и анализировать статус охоты у свиноматок в станках индивидуального содержания 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в режиме реального времени.

На комплексе действует убойный цех и цех по приготовлению кормов, который тоже поставила компания «Биг Дачмен». В конце декабря 2013 года состоялось торжественное открытие второй очереди свинокомплекса на 8000 голов. Общая проектная мощность комплекса рассчитана на 16 000 голов.

Следующий проект, о котором хотелось бы рассказать, находится на Урале — это холдинг «Агрофирма «Ариант» (Челябинская область). Он был создан в 2000 году на базе Красногорского свинокомплекса, построенного в 1974 году по старой итальянской технологии GG. Вследствие недофинансирования в смутные 90-е годы некогда процветающее хозяйство находилось в упадке, и популяция составляла всего 45 тыс. голов.

Свиноводческое направление развивалось следующим образом. Прежде всего был реконструирован Красногорский свинокомплекс. Однако реконструкция была не глубокая: в основном была заменена система кормления, в некоторых корпусах произведена замена системы микроклимата. Но эти работы носили несистемный характер. За период 2000–2008 г. почти полностью были реконструированы площадки — племенная ферма, первая очередь (павильонного типа) и вторая очередь (моноблок), и популяция была доведена до 228 тыс. голов.

История сотрудничества с компанией «Биг Дачмен» началась с реконструкции участка опороса на племенной ферме. За этим последовали участки опороса на первой и второй очереди.

Сотрудничество оказалось успешным, и, как результат, в начале 2012 года руководство «Арианта» приняло решение о начале нового строительства, для того чтобы увеличить численность поголовья свиней до 500 тыс. голов.

Были заложены 4 площадки по 1550 продуктивных свиноматок замкнутого цикла каждая, а 2 года спустя — еще 4, но уже по 1990 продуктивных свиноматок каждая. В апреле 2013 года на первые площадки была завезена абсолютно новая генетика из Канады, а уже в октябре были приняты первые опоросы. Стоит отметить, что «Ариант» всегда идет в ногу со временем и постоянно внедряет современные системы: они первыми в России установили систему кормления свиноматок по вызову Call Matic 2 Pro.

Сегодня агрофирма «Ариант» является лидером по производству мясной продукции в Уральском федеральном округе. Уникальность холдинга заключается в том, что здесь налажен полный цикл производства — от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции конечным покупателям. Это позволяет компании строго контролировать каждый этап производства.

В заключение хотелось бы сказать, что несмотря ни на какие изменения, происходящие в мире, одно остается неизменным — надежность и качество оборудования Биг Дачмен. Подтверждением тому могут служить достижения и успехи наших партнеров.


Количество показов: 8409
Автор:  "ЦЕНОВИК" апрель 2014, Н. Стельмах, старший менеджер по связям с общественностью ООО «Биг Дачмен»
Компания:  Big Dutchman / Биг Дачмен

Возврат к списку


Материалы по теме: