События

Остерегайтесь подделок 06.11.2013

Остерегайтесь подделок

В последнее время в адрес предприятий, использующих микрокомпоненты для производства кормов и кормовых добавок, участились поставки фальсифицированных синтетических аминокислот. Отмечаются случаи незаконного использования третьими лицами фирменных торговых марок продукции компании «Evonik Industries AG» — крупнейшего производителя аминокислот в мире. Это отрицательно сказывается на деловой репутации компании и приводит к негативным последствиям для наших партнеров.

Согласно имеющейся у нас информации, некоторые недобросовестные организации, реализующие кормовые добавки, не имея никаких законных оснований, используют бумажные многослойные мешки с логотипом «Evonik» для продажи фальсификатов синтетических аминокислот. Могут быть даже приложены сертификаты соответствия (обычно копия), которые часто имеют истекший срок действия. Такие продукты имеют заведомо низкое содержание активного вещества (от 40 до 70%), а реализуются они по средним рыночным ценам. Бывают также случаи продажи такой продукции по ценам существенно ниже рыночных. И то и другое вас, как потребителей, должно настораживать.

Также время от времени появляются мешки с логотипом «Degussa». Просим обратить ваше внимание на то, что компания «Degussa» в 2009 году официально сменила свое название на «Evonik». Таким образом, любое упоминание имени «Degussa» на продукции компании «Evonik» невозможно!

В связи с вышеизложенным, мы хотели бы предостеречь вас от подобных случаев и дать вам полезную информацию, которая поможет снизить риск приобретения некачественной аминокислотной продукции. 

1. На данный момент компания «Evonik» выпускает следующую линейку своей продукции в России: «МеtAMINO®» (торговое название DL-метионина), «Biolys®» (торговое название сульфатной формы лизина), «ThreAMINO®» (торговое название L-треонина), «TrypAMINO®» (торговое название L-триптофана), а также кормовую добавку «CreAMINO®» (появится в России в начале 2014 г.).

2. Вся продукция компании «Evonik» реализуется в бумажных многослойных мешках объемом 25 кг с соответствующим логотипом и наименованием продукта с дополнительной информацией о нем. Все надписи должны быть хорошо читаемы, а рисунки должны иметь четкие линии и яркие цвета.

3. Любой мешок должен иметь определенный номер лота, по которому можно определить место выработки, дату, объем и т.д.

4. К каждому продукту должен быть приложен сертификат, имеющий действующую дату.

Обращаем Ваше внимание и на то, что для подтверждения качества продукции перед заключением договоров недобросовестные продавцы предоставляют качественный образец соответствующей продукции, а в основную поставку уже приходит фальсифицированный продукт. Поэтому необходим входящий контроль!

Если у Вас возникают какие-либо сомнения по поводу закупаемых Вами аминокислот, а также если это касается нашей компании, то Вы можете смело обращаться к нам — мы всегда готовы Вам помочь.

Сообщаем Вам контактную информацию ООО «Эвоник Химия» — официального представителя компании «Evonik Industries AG» в России:

109028, Россия, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 50А/8, стр. 2

Тел.: +7 (495) 721-28-62/66

Руководитель отдела «Кормовые добавки» Давид Давтян

david.davtyan@evonik.com

Мы дорожим своей репутацией, ценим добросовестное сотрудничество с нашими деловыми партнерами, заботимся о качестве нашей продукции и будем предпринимать все меры, направленные на пресечение и предотвращение подобных случаев в будущем.

Количество показов: 5237
Автор:  "Ценовик" ноябрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: