События

Открытие нового производственного комплекса ГК ВИК 05.09.2014

Открытие нового производственного комплекса ГК ВИК

24 июля 2014 года на территории промышленного парка «Северный», расположенного в г. Белгороде, был открыт новый завод группы компаний ВИК по производству лекарственных средств для ветеринарного применения.

В церемонии открытия завода принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. После осмотра производственных мощностей и лабораторно-исследовательской базы завода Евгений Савченко отметил значимость нового объекта для региона в формировании фармацевтического кластера, а также в реализации программы импортозамещения. Также предприятие посетили члены правительства Белгородской области, представители органов государственной власти Российской Федерации и науки, Российского птицеводческого союза, Национального союза свиноводов, Российской ветеринарной ассоциации, а также руководители сельскохозяйственных предприятий и производственных компаний Российской Федерации и Белгородской области в том числе.

В ходе экскурсии по производственному комплексу были продемонстрированы производственные площадки завода, оборудование для водоподготовки, система специальной вентиляции, лабораторный блок, включающий физико-химическую и микробиологическую лаборатории.

Проект завода позволяет наращивать производственные мощности, которые сегодня составляют 1500 куб. м нестерильных растворов и 1300 тонн порошков в год.

В холле завода была организована выставка широкого ассортимента лекарственных средств для ветеринарного применения, выпускаемых сегодня группой компаний ВИК.

Открытие нового производственного комплекса ГК ВИК 2.jpg«Область потребляет ветеринарных препаратов на сумму 6 млрд рублей. Большинство из них мы завозим из-за ее пределов, а многие вообще импортного производства. И вот сегодня мы открыли одно из немногих предприятий, которые направлены на импортозамещение, — прокомментировал открытие производства Евгений Савченко. — Этой продукцией мы заместим примерно 20% того, что сегодня ввозим. У ГК ВИК большие перспективы по дальнейшему развитию производства ветеринарных препаратов. Если компания теми же темпами будет развиваться и дальше, то в ближайшее время она вместе с партнерами вообще закроет не меньше половины потребности региона».

Главными целевыми ориентирами нового производственного комплекса группы компаний ВИК являются:

обеспечение сельскохозяйственных производителей России и Белгородской области высококачественными ветеринарными препаратами отечественного производства и сокращение зависимости от импортных ветеринарных продуктов;

– создание инновационного производства на территории России, сертифицированного по стандарту GMP;

– диверсификация и увеличение текущих производственных мощностей и исследовательского потенциала компании.

Объем инвестиций в проект составил более 235 млн рублей. Новое производственное предприятие ООО «Научно-производственная фирма ВИК» зарегистрировано в г. Белгороде 14 мая 2013 года и ведет коммерческую и производственную деятельность на территории Центрального федерального округа с отчислением налогов в местный бюджет, директор — Подгорнов Петр Александрович. На предприятии уже создано 70 рабочих мест, а при выходе на проектную мощность на предприятии будут работать до 129 человек.

Ассортимент лекарственных препаратов, выпускаемых группой компаний ВИК, составляет более 80 наименований продукции, 9 из которых являются инновационными и выпускаются по патентам. Проектная мощность предприятия позволит оперативно обеспечивать необходимой ветеринарной продукцией большинство агропромышленных холдингов Белгородской области.

К 2017 году планируется создать центр научно-исследовательской деятельности, который станет основной площадкой для снабжения препаратами всего Центрального федерального округа, а также Украины, Молдавии, Ближнего Востока и стран Северной Африки. Кроме того, в новом учебном году будут запущены программы обучения в профильных вузах региона.

СПРАВКА:

Группа компаний ВИК (ГК ВИК) была основана в 1990 году и является одним из основных участников российского рынка ветеринарных препаратов. За двадцать четыре года успешной работы было налажено собственное производство ветеринарных препаратов, открыто 19 офисов в крупнейших городах России, Беларуси и Казахстана.

Собственное высокотехнологичное производство ГК ВИК представляет научно-производственная компания «ВИК — здоровье животных». Производственные площадки находятся в России (г. Белгород) и Республике Беларусь (г. Витебск).

Производство «ВИК — здоровье животных» первым в СНГ получило сертификаты GMP «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств», подтвержденные швейцарской экспертизой. А также сертификаты ISO 9001 по системе управления качеством, ISO 14 001 по системе управления окружающей средой, ISO 18 001 по системе управления охраной труда.

ГК ВИК имеет многолетний опыт в области исследований, разработки и производства различных ветеринарных препаратов. Результатом работы стали победы в тендерах по линии Всемирного банка в Казахстане в 1994 году и по заказу Минсельхоза РФ в 1998 и 2001 годах. В арсенале компании более 49 дипломов и 19 медалей различных номинаций, основная часть которых получена за разработку новых, уникальных лекарственных форм.

В 2000 году ГК ВИК стала лауреатом конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века», а в 2013 году вошла в число 20 крупнейших фармацевтических компаний России, удостоилась почетного знака «Лидер России» и является постоянным участником и призером престижных российских и международных выставок, что свидетельствует о высоком уровне производства ветеринарных препаратов.

Контакты:

140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское шоссе, дом 3а

телефон: +7 (495) 777-60-85/81

e-mail: info@vicgroup.ru

Веб-сайт: www.vicgroup.ru


Количество показов: 6654
Автор:  "ЦЕНОВИК" сентябрь 2014, Т. Пименова

Возврат к списку


Материалы по теме: