Эксперт рассказал о масштабном проекте по производству кормовых аминокислот в Белоруссии

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Эксперт рассказал о масштабном проекте по производству кормовых аминокислот в Белоруссии 13.11.2023

Эксперт рассказал о масштабном проекте по производству кормовых аминокислот в Белоруссии

Компания «Адам Био» является эксклюзивным дистрибьютором Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Это масштабный проект по производству кормовых аминокислот, сообщил спикер. «Это уникальный опыт кооперации двух стран, Белоруссии и Китая. Это проект, который реализован с нуля и которому нет аналогов, он включает в себя 16 заводов», – рассказал Александр Скорик. Спикер добавил, что основная продукция корпорации – лизины. Это лизин сульфат, лизин монохлор. Также корпорация выпускает треонин и триптофан. Кроме того, в составе корпорации есть премиксный и комбикормовые заводы. В частности, выпускаются корма для красных пород рыб, отметил собеседник «ВиЖ».

Объемы производства белорусской корпорации – 60 тыс. тонн аминокислот в год. Российскому рынку необходимо около 130–150 тыс. тонн лизинов в год, уточнил Александр Скорик. По его оценкам, Белоруссия с учетом собственных потребностей может обеспечить 30–40% российского спроса на лизин. А с учетом российских производителей лизина («Завод Премиксов № 1» и «АминоСиб») отечественный рынок может быть обеспечен этой аминокислотой на 80%, оценил Александр Скорик.  

По его словам, белорусская корпорация может в ближайшей перспективе нарастить производство аминокислот еще на 10–20%. Ученые уже ведут работу в данном направлении.

Теги: корма, аминокислоты, производство
Количество показов: 285
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/ekspert-rasskazal-o-masshtabnom-proekte-po-proizvodstvu-kormovyh-aminokislot-v-belorussii/

Возврат к списку


Материалы по теме: