Россельхознадзор запретил применение в России двух кормовых добавок из Финляндии

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Россельхознадзор запретил применение в России двух кормовых добавок из Финляндии 31.10.2023

Россельхознадзор запретил применение в России двух кормовых добавок из Финляндии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила государственную регистрацию двух кормовых добавок финского производства.
Это добавки для рационов сельскохозяйственной птицы и свиней, сообщила в понедельник, 30 октября, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям со ссылкой на решение федерального ведомства.
Отмечается, что государственная регистрация добавок "Даниско Ксиланаза 40000 G" (производитель Finnfeeds Oy) и "Акстра™ PHY 20000 TPT2" от Genencor International Oy приостановлена с 25 октября 2023 года.
Ранее обе позиции имели бессрочный срок действия государственной регистрации в РФ.
По закону "О ветеринарии" приостановка госрегистрации означает запрет на их перемещение и оборот, отмечается в сообщении. Причины такого решения не уточняются.
В прошлом году глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял о необходимости навести порядок на рынке кормов, чтобы вся заявленная на этикетке информация соответствовала реальному содержанию продукта.
На зверофермах Финляндии минувшим летом из-за птичьего гриппа решили уничтожить как минимум 135 тыс. норок и других пушных животных. Распространение вируса поставило под угрозу будущее пушного бизнеса в стране: в парламент Финляндии направили петицию с требованием запрета разведения пушных зверей и производства меха.

Теги: корма, кормовые добавки, финляндия
Количество показов: 1611
Источник:  https://www.dp.ru/a/2023/10/30/rosselhoznadzor-zapretil?ysclid=loed39qd6h411396801

Возврат к списку


Материалы по теме: