В РФ создана база генетических данных для селекции крупного рогатого скота — Ковальчук

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В РФ создана база генетических данных для селекции крупного рогатого скота — Ковальчук 12.04.2023

В РФ создана база генетических данных для селекции крупного рогатого скота — Ковальчук

Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" совместно с негосударственным институтом развития "Иннопрактика" создал базу генетических данных крупного рогатого скота, что позволит отказаться от импорта семени из-за рубежа. Об этом в день 80-летия Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", отмечаемый в среду, журналистам рассказал его президент Михаил Ковальчук.
Он уточнил, что в течение нескольких последних месяцев ученые вместе с коллегами из "Иннопрактики" оцифровали результаты генотипирования 19 тысяч голов крупного рогатого скота, выращиваемого в Краснодарском крае и намерены провести аналогичную работу в Ставропольском крае.
"Мы за короткий срок создали базу для собственной селекции крупного рогатого скота, чтобы отказаться от семени, которое мы ввозим сюда сегодня", — сказал он, добавив, что данные генотипирования поголовья будут интегрированы в Национальную базу генетической информации, прототип которой создан институтом в соответствии с указом президента РФ.
"То же самое мы проделаем не только в животноводстве, но и семеноводстве", — добавил он.

Теги: наука, крс, селекции
Количество показов: 5516
Источник:  https://kvedomosti.ru/?p=1136430

Возврат к списку


Материалы по теме: