«Дамате» получила право поставок в КНР продукции из утки, начала переговоры

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


«Дамате» получила право поставок в КНР продукции из утки, начала переговоры 11.10.2023

«Дамате» получила право поставок в КНР продукции из утки, начала переговоры

Группа компаний "Дамате", крупнейший в РФ производитель мяса индейки, получила право поставок в КНР мяса утки и субпродуктов из утки, начинает переговоры с китайскими компаниями, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Дамате".

"По результатам проведенного аудита комплекс по производству утки под управлением "Дамате" в Ростовской области "Новые утиные фермы" аттестован на экспорт в Китай с 6 октября 2023 года. "Дамате" финализирует ассортимент для этого рынка и начинает переговорный процесс с китайскими компаниями", - сообщили в пресс-службе.

О расширении списка российских компаний, одобренных для поставок продукции в Китай, ранее в понедельник сообщил Россельхознадзор: право на экспорт получили восемь предприятий по производству продукции водного промысла и три производителя мяса и субпродуктов птицы. В этом списке - и первое предприятие РФ, получившее право на экспорт мяса и утиных субпро дуктов.

Таким образом, уточнило ведомство, в настоящее время право на экспорт в КНР имеют 54 предприятия РФ по производству мяса и субпродуктов птицы и четыре производителя говядины и говяжьих субпродуктов; кроме того, аттестовано 17 холодильников для хранения мясной продукции.

"Дамате" занялась производством утки в мае 2020 года. Сейчас продукция под брендом "Озерка" реализуется в торговых сетях и каналах HoReCa, а в конце 2021 года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в ОАЭ. В 2022 году производство компанией мяса утки выросло на 65%, до 17,9 тысячи тонн в убойном весе.

Группа "Дамате" - крупнейший в РФ производитель мяса индейки. Группа также занимается производством утиного мяса и баранины, развивает молочное животноводство и выпуск молочной продукции. География деятельности охватывает Пензенскую, Тюменскую, Ростовскую области и Северо-Кавказский федеральный округ.


Теги: Дамате, поставки, утка, КНР
Количество показов: 545
Источник:  https://acdamate.com/press-center/press/damate-poluchila-pravo-postavok-v-knr-produktsii-iz-utki-nachala-peregovory/

Возврат к списку


Материалы по теме: