Корма и кормовые добавки

Экспресс-анализ комбикормов и входящего сырья с помощью БИК-анализатора серии SupNIR-2700 13.10.2018

Экспресс-анализ комбикормов и входящего сырья с помощью БИК-анализатора серии SupNIR-2700

Т.Антипова, инженер-химик, компания «Агрола»

Не секрет, что оперативный контроль качества готовых комбикормов и входящего сырья является одной из важнейших задач технологической цепочки производства кормов для животных и птицы. В связи с этим перед комбикормовыми заводами стоит задача быстрого и точного измерения влажности, содержания белка, жира, крахмала, золы, клетчатки и даже аминокислот, химических элементов. И, безусловно, только оперативное и точное определение качества продукции позволит производителю существовать и процветать в условиях современного рынка.

Приборы, предназначенные для решения этой задачи, — экспресс-анализаторы качества сельскохозяйственной продукции, основанные на ближней инфракрасной спектроскопии (БИК-анализаторы). Они значительно экономят время и силы, обеспечивая эффективный контроль сырья благодаря точности и воспроизводимости получаемых результатов.

Среди этих приборов выделяются БИК-анализаторы серии SupNIR-2700 нового поколения, которые уже зарекомендовали себя во многих странах как современные, эффективные, надёжные и недорогие измерители качества сельхозпродукции, кормов и продуктов питания. Не требуя предварительной подготовки анализируемых проб, прибор способен в одном измерительном цикле определять ряд технологических и биохимических показателей качества, таких как влажность, белок, жир, крахмал, зола, клетчатка, клейковина и даже аминокислоты и химические элементы.

Метод измерения, в основу которого положен расчёт отражённого от пробы света после его частичного поглощения компонентами анализируемого продукта, позволяет с наибольшей точностью определять качество комбикормов и сырья, в том числе из рапса, подсолнечника, сои. Сердце анализатора SupNIR — уникальный монохроматор и InGaAs детектор. Такое сочетание комплектующих позволяет оперативно получать результаты, соизмеримые по точности со стандартными долговременными химическими методами. Ведь именно постоянный контроль качества и ориентация на потребителя являются залогом процветания в условиях жёсткой конкуренции современного рынка.

Для лабораторий комбикормовых заводов рекомендуется модель SupNIR-2750, позволяющая быстро и точно определять в комбикорме количество воды, белка, жира, крахмала, золы, клетчатки, а также аминокислот и химических элементов — фосфора и кальция.

Анализатор поставляется с ноутбуком с диагональю экрана 15" и программным обеспечением, совместимым с операционной системой Windows, со всеми доступными калибровками. Все имеющиеся калибровки на сегодняшний день входят в комплект устройства.

Программное обеспечение RIMP, устанавливаемое на ПК, полностью русифицировано и позволяет управлять прибором, проводить анализ и просматривать результаты измерений, выполнять настройку и создавать новые калибровки продуктов пользователем.

Анализ проб не требует химических реактивов, лабораторной посуды, дополнительного оборудования, а также персонала со специальными знаниями.

Для большинства культур анализатор способен работать с цельным зерном, без необходимости проведения предварительного размола пробы. Это значительно облегчает работу пользователя, уменьшает общее время анализа и возможные погрешности.

SupNIR-2750 — это быстрый и надежный анализ качества цельного зерна, масличных, кормов и других продуктов.

Прибор сертифицирован в Российской Федерации и успешно применяется на различных отечественных предприятиях. На сегодняшний день это лучший анализатор по соотношению цены и качества.

Дополнительную информацию о приборе SupNIR-2750 можно получить в ООО «Агрола»: 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 11 (Институт Зерна), комн. 170 Тел./факс: +7 (499) 976-32-17, тел.: +7 (499) 976-22-58


Количество показов: 1086
Автор:  Т.Антипова
Компания:  Агрола

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин