Корма и кормовые добавки

«Протэффект» – инновационная разработка Тосненского комбикормового завода 12.09.2013

«Протэффект» – инновационная разработка Тосненского комбикормового завода

«Тосненский комбикормовый завод» успешно запустил производство нового комплекса дополнительного кормления для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукт, получивший названный «ПротЭффект», представляет собой инновационный адсорбент, который выводит из организма животных микотоксины – продукты жизнедеятельности микроскопических грибов, которые могут вызывать заболевания разной степени тяжести и даже являться причиной гибели поголовья скота.

Проблема загрязнения кормов микотоксинами сегодня актуальна для всех, кто занимается животноводством. Как известно, основная часть комбикормов состоит из зерна и продуктов его переработки, поэтому если зерно заражено микотоксинами, комбикорм тоже будет их содержать, хоть и в меньшей степени. Использование специализированных добавок-адсорбентов выводит микотоксины из организма, улучшает обмен веществ у животных и птицы, а также сокращает риск их накопления в продукции животноводства. За последние годы разными российскими и зарубежными компаниями велись разработки подобных адсорбентов, однако, к сожалению, многие из них оказались недостаточно эффективными.

Эффективность комплекса «ПротЭффект» уже подтверждена многочисленными исследованиями и неоднократно проверена на практике. Препарат воздействует на распространенные виды микотоксинов, таких как афлатоксин, охратоксин и зеараленон. Продукт выпускается в России, что позволяет сократить логистические издержки и сделать «Протэффект» доступным для российских фермеров. При этом качество продукции соответствует самым высоким мировым стандартам: сотрудниками завода было проведено большое количество исследований, доказывающих конкурентоспособность комплекса «Протэффект». Исследования показали эффективность препарата даже при минимально рекомендованной концентрации «Протэффекта» в комбикорме.

Продукт рекомендуется включать в рационы сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей и непродуктивных животных.

Дополнительную информацию по данному продукту можно получить на нашем сайте www.tkkz.ru или по телефону 8 (960) 283 33 21.


Количество показов: 4719
Автор:  "Ценовик" сентябрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: