Оборудование и техника

Восстановление кольцевых и дисковых матриц для грануляторов 12.04.2023

Восстановление кольцевых и дисковых матриц для грануляторов

Для бесперебойной работы вашего производства, экономии финансов и повышения производительности компания «РемСтройПоставка» предлагает услугу по восстановлению кольцевых, дисковых матриц, что позволяет продлить срок их службы.

Одной из основных составляющих частей гранулятора является матрица, через которую продавливается сырье (так получаются гранулы и пеллеты). Однако матрица — дорогостоящая деталь пресс-гранулятора, которая к тому же подвержена быстрому износу (рис. 1).

Рис. 1. Внутренняя рабочая поверхность матрицы ДО ремонта (восстановления)

Внутренняя рабочая поверхность матрицы ДО ремонта (восстановления)

Все мы понимаем, что со временем рабочие характеристики матриц ухудшаются. Вследствие неравномерного износа, закупоренных или завальцованных отверстий, а также повреждений матрицы снижается качество гранул (пеллет), производительность гранулятора падает.

Своевременное и качественное обслуживание продлевает срок службы матрицы и сокращает производственные издержки. Чаще всего детали утилизируются еще до окончания своего срока службы. Но большинство матриц возможно восстановить до состояния, идентичного новому (рис. 2).

Рис. 2. Внутренняя рабочая поверхность матрицы ПОСЛЕ ремонта (восстановления)

Внутренняя рабочая поверхность матрицы ПОСЛЕ ремонта (восстановления)

Особенно актуально это стало сейчас, во время ужесточения антироссийских санкций. Производство и ожидание поставки новых матриц может составить несколько месяцев, а восстановление матрицы занимает всего несколько дней. Компания «РемСтройПоставка» работает с 2009 года. Мы специализируемся на восстановлении кольцевых (рис. 3) и дисковых матриц (рис. 4) разных диаметров (от 300 мм до 1200 мм) для комбикормовых, сахарных, маслоэкстракционных заводов, линий по производству жмыха, шрота, топливных пеллет и других объектов по переработке сельскохозяйственной продукции. Ежегодно мы восстанавливаем в среднем 350 матриц и 450 роликов, а также изготавливаем более 50 роликов (пресс-вальцов). За время работы мы заслужили доверие и уважение 115 довольных заказчиков из 25 регионов России.

Рис. 3. Кольцевые матрицы после ремонта (восстановления)

Кольцевые матрицы после ремонта (восстановления)

Рис. 4. Дисковые матрицы после ремонта (восстановления)


Описание процесса ремонта матрицы:

1.   Диагностика: визуальный осмотр на наличие трещин, ультразвуковая диагностика (поиск внутренних повреждений и раковин).

2.   Снятие рабочих размеров: определение ремонтопригодности матрицы.

3.   Чистка матрицы: чистка внутренней и внешней рабочих поверхностей, чистка каналов (фильер) от металлических включений и продукта, чистка отверстий крепежных болтов, высверливание обломанных крепежных болтов.

4.   Шлифовка: восстановление геометрии внутренней рабочей поверхности матрицы.

5.   Зенкование: восстановление входной части рабочего канала (фильеры) на радиально-сверлильном станке.

6.   Финишная обработка: шлифование опорных колец и внешней полости матрицы.

7.   Дезинфекция: в целях борьбы с АЧС все матрицы обрабатываются дезинфицирующим раствором.

 

309518, Россия, г. Старый Оскол, 

ул. Ватутина, д. 38, оф. 201 

Тел.: 8 (919) 284-71-31 

E-mail: rsposkol@ya.ru  

www. rspholding.ru


Количество показов: 1569
Автор:  Е. Филонова, ООО «РемСтройПоставка»
Компания:  РемСтройПоставка

Возврат к списку


Материалы по теме: