События

Конгресс Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации 02.10.2013

Конгресс Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации

XVIII Конгресс Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации (ВВПА-2013) проходил с 19 по 23 августа в городе Нант (Франция). Обширная деловая программа, профессиональные конференции, симпозиумы, презентации и доклады собрали лучших специалистов ветеринарной медицины в конгресс-центре «La Cite». В мероприятии участвовали более 1000 специалистов из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Нант не случайно был выбран местом проведения престижного международного форума. Город расположен в центре крупнейшего птицеводческого региона Европы, недалеко от национальной ветеринарной школы. В самой Франции об отрасли птицеводства говорят, что она «движется от успеха к успеху». Новыми знаниями и технологиями здесь охотно делятся с коллегами.

Главной задачей конгресса организаторы считают повышение квалификации практикующих ветеринарных врачей, содействие и укрепление международных контактов. Конгресс начался с трех параллельных конференций, посвященных наиболее актуальным проблемам отрасли: кормлению и ветеринарному благополучию птицы, профилактике бактериальных и респираторных болезней, а также безопасности продукции птицеводства. С основными докладами на пленарной сессии в день открытия выступили французский эксперт Жиль Салват, доктор Сиско Кроубелс из Бельгии и специалист, к авторитетному мнению которого прислушиваются во всем мире, — Хафез М. Хафез. В рамках работы конгресса прозвучали выступления специалистов из Канады, Австралии, Испании, Мозамбика, Израиля, Китая, Великобритании. В итоговый сборник научных статей вошли также работы российских ветеринарных специалистов.

Особый интерес у ученых и практиков вызвал симпозиум генерального спонсора — международной корпорации «Ceva Sante Animale» (Франция). На сегодняшний день в мировом рейтинге производства и продаж биологических препаратов для птиц эта компания занимает лидирующие позиции. Тема симпозиума была выбрана с учетом важности внедрения новых технологических решений в ветеринарной практике — «Предотвращение заболеваний птицы с помощью инновационной вакцинации в инкубатории». Разработка вакцин — одно из приоритетных направлений, поэтому тема была освещена досконально, с доказательством профилактической и экономической целесообразности. Директор по корпоративному маркетингу «Ceva Sante Animale» г-н Сильван Комт поделился наработками в области сотрудничества с научно-исследовательскими организациями и практикующими ветврачами по всему миру.

Дмитрий Шешенин (руководитель отдела птицеводства «Ceva Sante Animale» (Россия):

— На российском рынке «Ceva Sante Animale» сотрудничает со многими крупными птицеводческими предприятиями страны. Предлагаемые нами лекарственные средства вносят весомый вклад в профилактику инфекционных заболеваний бройлеров, родительских и прародительских стад в условиях промышленного птицеводства. На конгрессе мы представили свою концепцию вакцинации в инкубатории. Она включает качественные инновационные вакцины, современное оборудование для вакцинации и сервисные программы. Каждый год мы выводим на рынок новые продукты, помогая нашим партнерам в успешном решении ветеринарных и зоотехнических проблем. Кроме того, иностранные эксперты нашего научного отдела регулярно посещают российские птицеводческие комплексы для консультаций.

Следующий конгресс ВВПА состоится в сентябре 2015 г. в Кейптауне. «О чем же после такой содержательной встречи мы будем говорить там?» — в шутку поинтересовался кто-то из приглашенных специалистов у доктора ветеринарной медицины, директора по инновационным стратегиям «Ceva Sante Animale» Яника Гардена. «Безусловно, об инновациях, — абсолютно серьезно ответил доктор Гарден. — Я уверен: будущее за новыми технологиями!»


Количество показов: 6913
Автор:  "Ценовик" октябрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: