События

«КормВет-2022» Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования 02.12.2022

«КормВет-2022» Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования

С 25 по 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве при поддержке и активном участии Минсельхоза России успешно прошла первая Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет». Выставка проводилась под патронатом Национального кормового союза. По мнению экспонентов и гостей выставки, новый проект стал значимым отраслевым событием.


КормВет

В выставке приняли участие 124 компании из 9 стран и 24 субъектов Российской Федерации. Площадь выставочной застройки превысила 8000 кв. м. За три дня выставку посетили более 6000 гостей, среди них руководители и ведущие специалисты кормовой и ветеринарной отраслей из 28 стран и 78 регионов России. Состав посетителей выставки был внушительным: 69% — первые лица предприятий; 29% — специалисты; 2% — госслужащие. Мероприятие посетили делегации из ЕС, Индии, Китая и Турции.


КормВет


В торжественном открытии экспозиции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Увайдов М.И., директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Бутусов Д.В., руководитель ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза России Авельцов Д.Ю., директор ФГБУ «ВГНКИ» Киш Л.К., директор выставки «КормВет» Соколова Т.Г., исполнительный директор Национального кормового союза Михнюк С.П., генеральный директор Национального союза свиноводов Ковалев Ю.И., президент Евразийской ассоциации птицеводов Шабаев С.В., исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Чибиляев Т.Х., заместитель директора Молочного союза России Рыбин А.В. Вел церемонию заместитель директора Национального кормового союза Николаев А.А..

Выступившие на церемонии высказали мысль о том, что наша страна сталкивается с большим количеством вызовов, которые должны расцениваться не как угроза, а как призыв к поиску новых возможностей и решений.

КормВет

КормВет

Деловая программа выставки началась с пленарного заседания. Масштаб мероприятия был обусловлен участием руководителей отрасли: зам. министра сельского хозяйства России Увайдова М.И., директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Бутусова Д.В., директора Департамента ветеринарии Новиковой М.В., директора ФГБУ «ВГНКИ» Киша Л.К., зам. директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Мороз Н.В., исполнительного директора НКС Михнюка С.П. и других представителей отраслевых союзов и агентств.

Подведомственные институты Россельхознадзора ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ВНИИЗЖ» помогли сформировать актуальную повестку по ветеринарии. Директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Киш в своем выступлении на пленарном заседании сделал акцент на необходимости обеспечения технологического суверенитета отечественных производителей кормов, кормовых добавок и ветпрепаратов, а также импортозамещения в этом секторе. Он заявил: «Зачастую выявляются несоответствия состава на этикетке реальному составу кормов у импортных производителей. За последние два года в ходе проводимых исследований из более 700 образцов проб кормов 50 производителей (8 отечественных, 42 зарубежных) в 412 обнаруживались виды мяса и растительные компоненты, не заявленные в составе корма, а также отсутствовали указанные на упаковках виды мяса».

По мнению директора ФГБУ «ВГНКИ», замена сырьевого состава компонентами различной природы влечет за собой эпизоотические риски.

Представитель ФГБУ «ВНИИЗЖ» Наталья Мороз рассказала о результатах мониторинга вирусных болезней птиц в РФ и мире. В своем докладе она провела анализ эффективности современных вакцин для птиц против актуальных, циркулирующих в настоящее время в России изолятов вирусных заболеваний. Наталья Мороз подробно рассказала об ассоциированных и комбинированных вакцинах производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» с высокой степенью защиты иммунизированного поголовья. В заключительной части доклада автор отметила, что широкий спектр вакцин производства «ВНИИЗЖ» позволяет выбирать стратегию вакцинации в соответствии с эпизоотической обстановкой. 

КормВет

Об особенностях текущей панзоотии высокопатогенного гриппа птиц (ВПГ) рассказал доктор ветеринарных наук Виктор Ирза, ведущий эксперт «ВНИИЗЖ». Он пояснил, что вспышка ВПГ 2022 года вызывается штаммом H5N6 и характеризуется острым течением заболевания, а также широким спектром поражения внутренних органов. Все эти черты обуславливают его высокий панзоотический потенциал. Однако вопрос о необходимости обязательной вакцинации в настоящее дискутируется.

КормВет


В рамках выставки в атмосфере оживленной полемики прошли круглые столы ФГБУ «ВГНКИ» и «Кормовая отрасль — перспективы развития. Государственное регулирование». Здесь были рассмотрены вопросы государственного регулирования кормовой отрасли, подтверждения соответствия кормов и кормовых добавок, особенности проведения доклинических исследований кормовых добавок для животных с целью государственной регистрации, дистанционное инспектирование иностранных производителей лекарственных средств для ветеринарного применения.

ГК «МЕГАМИКС» провела бизнес-форум «Тренды, перспективы, новые решения для комплексного развития производителей животного белка». Его предваряла пресс-конференция, на которой руководители компании говорили о технологическом суверенитете, проблемах автоматизации и стандартизации на производстве, повышении эффективности, коснулись других актуальных для отрасли тем.

Живой интерес посетителей вызвали конференции «Школа эффективного животноводства» и «Инновационный подход к кормлению и ветеринарному обеспечению в промышленном птицеводстве»; обучающий семинар компании KEMIN, конференция «Комплексный подход в развитии отечественного свиноводства».

Для посетителей и участников выставки действовал Информационно-аналитический центр и агентство FEEDLOT, сотрудники которого приняли активное участие в деловой программе выставки.

Аналитические доклады коммерческого директора FEEDLOT Любови Савкиной об изменениях на кормовом рынке и их влиянии на свиноводство и птицеводство были заслушаны на пленарном заседании, конференциях «Инновационный подход к кормлению и ветеринарному обеспечению в промышленном птицеводстве» и «Комплексный подход в развитии отечественного свиноводства». Агентство FEEDLOT является давним партнером нашего журналы, его материалы публикуются практически в каждом номере «Ценовика».

В заключительный день состоялась торжественная церемония награждения победителей памятными кубками и медалями, которые вручала директор выставки «КормВет» Татьяна Соколова. В конкурсе «Инновационные кормовые решения» победителями в номинации «Комбикорма, белково[1]витаминно-минеральные концентраты и премиксы» стали компании «МЕГАМИКС», «Коудайс МКорма», «Капитал-ПРОК», «НИИ Пробиотиков», «Провими», в номинации «Ветеринарные решения» — компания «Ветпром».

Также награды получили компании с оригинальной застройкой стендов: «ВитОМЭК», «Коудайс МКорма», «МЕГАМИКС», «ДСМ Восточная Европа», «Ветпром», «Оллтек», «ТКФ «Корпас», «Симбио», «32 Зернопродукт», «Евроветфарм», компании Cargill, Famsun и Phileo by Lesaffre.

После торжественной церемонии награждения организаторы выставки поблагодарили участников и гостей экспозиции за активную работу и прекрасные отзывы.

Команда «КормВет» будет с нетерпением ждать новой встречи, которая пройдет в 2023 году с 24 по 26 октября в МВЦ «Крокус Экспо».


КормВет


Фидимпорт

Торгово-производственная компания «Фидимпорт» более 12 лет поставляет на российский рынок адсорбенты микотоксинов, защищенные жиры, мультикомпонентные ферменты, аминокислоты и кормовые ингредиенты для производства премиксов и комбикормов. «Фидимпорт» является официальным дистрибьютором таких компаний, как «БИОРОСТ» (лидер российского рынка бентонитов) и Lumis Enzymes (Индия).

Последние три года были крайне непростыми для сельского хозяйства и работников АПК. Но вместе с тем любые серьезные изменения — это появление новых ниш, возможностей и успехов. За 2022 год разительно изменился ассортимент кормовых добавок, доступных в России, что было связано с уходом многих зарубежных производителей. Это позволило выйти на передний план производителям из России.

Наша компания также существенно изменила ассортимент продукции в пользу российских марок. Так, с 2022 года мы представляем линейку продуктов, обеспечивающих здоровье и высокую продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы, производства компании «БИОРОСТ» — лидера российского рынка бентонитов. Это два адсорбента микотоксинов, рекомендуемых для кормления всех видов животных и птицы, — ТоксиНон и МаксиСорб, обладающих высокими адсорбционными свойствами по отношению к микотоксинам, а также противодиарейный препарат Афлуксид для телят и поросят. Эти продукты ни в чем не уступают их импортным аналогам по качеству и эффективности, но более доступны по цене, производятся на российском сырье и по российским технологиям.

Нам удалось сохранить в нашем ассортименте такие позиции, как защищенные жиры, мульферментные препараты и аминокислоты.

Хочется также отметить такой уникальный продукт, как оптимизированный мультиферментный препарат Люминаза 5500 ХР от Lumis Enzymes (Индия). В его состав входят ферменты грибкового, бактериального и растительного происхождения: бета-глюканаза, протеаза, маннаназа, целлюлаза, ксиланаза, амилаза, пектиназа, фитаза. Не содержит ГМО. Люминаза 5500 ХР позволяет птице и свиньям максимально переваривать любые виды кормов, при этом улучшаются их вкусовые свойства и, как результат, повышается поедаемость, а животные быстрее набирают вес.

Коллектив компании «Фидимпорт» желает в 2023 году всем здоровья и больших достижений!

 

Тел.: +7 (495) 640-67-70

E-mail: feed@feedimport.ru

www.feedimport.com

 




Количество показов: 117

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин