События

Молочная и Мясная индустрия 30.04.2014

Молочная и Мясная индустрия

Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» прошла в Москве с 18 по 21 марта на ВВЦ. Организатором выступила крупнейшая в России выставочная компания ITE, а соорганизаторами — Молочный Союз России, Росптицесоюз.

Активная поддержка и участие в выставке руководителей Министерства сельского хозяйства РФ создают условия для прямого диалога руководителей компаний молочной и мясной индустрии с представителями органов власти. Полный цикл агропромышленного производства, представленный на выставке, предоставляет уникальную возможность для бизнеса найти необходимые технологические, маркетинговые и инвестиционные решения для каждого этапа производства. Специалисты любого производственного звена могут напрямую обсудить текущие проблемы и принять участие в тематических конференциях, чтобы найти эффективные практические решения для повышения рентабельности бизнеса.

Молочная и Мясная индустрия 2.jpgНа «Молочной и Мясной индустрии» были представлены оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла — от репродукции племенных животных и птицы, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства и птицеводства.

Свои новинки и достижения представили 276 компаний из 26 стран мира. Среди них — «Мираторг», «Заречное» и «АЛБИФ» (производители животноводческой продукции), GEA и DeLaval (оборудование для молочных ферм), Olmix (корма для животных), а также производители оборудования для мясопереработки, производства молочной продукции, упаковки.

Выставку посетили более 5700 специалистов и руководителей предприятий молочной, мясной и птицеводческой отрасли из 70 регионов России и 32 стран мира. Более половины посетителей – руководящий состав предприятий, принимающий решение о закупках.

В этом году «Молочная и Мясная индустрия» отличалась расширенной деловой программой.

Молочная и Мясная индустрия.jpgВсего было проведено 20 мероприятий, охватывающих основные направления — кормовую базу, мясное скотоводство, молочное животноводство, птицеводство, переработку мяса и молока, ветеринарию.

Центральным событием деловой программы стало пленарное заседание «Состояние и перспективы развития молочной и мясной индустрии».

В рамках деловой программы были проведены следующие мероприятия:

· пленарное заседание «Состояние и перспективы развития молочной и мясной индустрии»;

· 4 мероприятия по мясному скотоводству;

· 2 мероприятия по птицеводству;

· конференция «Идеальный мясокомбинат»;

· круглый стол по кормопроизводству;

· 4 мероприятия по молочному животноводству;

· конференция «Молочная индустрия России и мира»;

· V Международный Салон Сыра.

Конкурс инноваций

Конкурс инноваций отражает последние достижения в области производственных процессов, оборудования и решений, представленных на выставке «Молочная и Мясная индустрия». Цель конкурса – привлечь внимание посетителей к новым разработкам участников выставки для их эффективного внедрения на производствах. Всего к участию в конкурсе было представлено 36 инноваций от 22 компаний. Победитель конкурса был выбран путем интернет-голосования на сайте выставки www.md-expo.ru

Лучшей инновацией была признана стерилизационно-охладительная установка марки СОУ-5.0 компании «ГИГАМАШ» (производительность 5000 л/ч.).

Прошли конкурсы «Элита молочного бизнеса России» и «Народная дегустация».

Традиционным событием выставки является Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции «Молочный успех». Цель конкурса — выявление и продвижение на российском рынке качественных и безопасных продуктов питания.

Следующая выставка «Мясная и Молочная индустрия 2015» пройдет с 17 по 20 марта в Москве (ВВЦ, павильон 75).


Количество показов: 5233
Автор:  "ЦЕНОВИК" май 2014

Возврат к списку


Материалы по теме: