События

Открытие лаборатории КЕМИН — новый уровень в обслуживании партнеров 05.09.2014

Открытие лаборатории КЕМИН — новый уровень в обслуживании партнеров

В июне этого года в московском отделении компании «Кемин» произошло знаменательное событие — состоялось открытие оснащенной по новейшим стандартам аналитической лаборатории для индивидуального обслуживания клиентов.

Компания «Кемин» с момента основания в 1961 году придерживается концепции производства эффективных и безопасных кормов для животных в целях предоставления потребителям здоровых продуктов питания, активно используя при этом инновационные научные разработки.

С помощью современных молекулярных технологий фирма производит более 500 специальных ингредиентов, предназначенных для улучшения питания и здоровья не только животных, но и людей. Научно-исследовательским отделом компании получено более 200 патентов на разработанные продукты, еще 85 новых проходят регистрацию.

Открытие лаборатории КЕМИН — новый уровень в обслуживании партнеров2.jpg«Кемин» является частной фирмой семьи Нельсон, в которой трудится уже второе поколение. Компания представлена более чем в 90 странах, производство размещено в США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии, ЮАР.

Чтобы работать в партнерстве со своими клиентами, содействовать решению их проблем и способствовать получению высоких результатов, компанией в 2011 году был создан инновационно-технический центр в Бельгии, занимающийся разработкой новых продуктов и обслуживанием покупателей. Его услугами по исследованию образцов кормов и ингредиентов пользуются свыше 500 фирм более чем из 40 стран мира. Теперь аналогичная лаборатория начала свою работу в России; она будет обслуживать не только соотечественников, но и клиентов из ближнего зарубежья. С открытием лаборатории в Москве появилась возможность более тесного сотрудничества с клиентами, что позволит достигать максимального эффекта при использовании кормовых добавок компании.

Основное направление работы аналитической лаборатории по обслуживанию клиентов — выполнение услуг, направленных на оптимизацию кормления, обеспечения здоровья животных, проведение исследований по определению подлинности и безопасности кормов и сырья, установление их питательной ценности и общего качества. С помощью различных методов можно проследить историю состояния продукта — изменения его характеристик, а также определить вызвавшие их факторы. Опираясь на глубокие знания продукции, техническую экспертизу и навыки решения возникающих вопросов, персонал лабораторной группы сможет быстро найти причину проблемы и разработать необходимое решение, установить правильные нормы внесения и определить наиболее эффективный способ применения продуктов. Лаборатория по обслуживанию клиентов поддерживается европейской командой, состоящей более чем из 20 специалистов высочайшего уровня.

Новая лаборатория оснащена самым современным оборудованием для проведения физико-химических исследований. Аналитическая база основывается на высокоэффективной автоматизированной жидкостной хроматографии с детекторами различной селективности, спектрофотометрических детекторах с монохроматорами на линиях возбуждения и эмиссии, оборудовании для определения окислительной стабильности жиров.

Стоит обратить внимание, что на прошедшей в мае этого года в Утрехте (Нидерланды) выставке VIV Europe 2014 компания «Кемин» представила недавно разработанный метод оценки окислительной стабильности и питательной ценности жиров и масел, применяемых в кормлении животных. Оценка ценности жиров (Lipid Evaluation Test — L.E.T.) позволяет специалистам по кормлению максимально точно оценить энергетическую ценность жиров и масел путем расчета кажущейся обменной энергии — КОЭ (Apparent Metabolizable Energy — AME) на основе анализов жирнокислотного состава, степени окисления, содержания неомыляемого остатка и примесей. Получаемое значение КОЭ позволяет при составлении рационов использовать максимально приближенное к реальности значение обменной энергии жиров и масел, уменьшить вероятность ее недооценки или переоценки. Новый метод вызвал большой интерес участников выставки и был удостоен приза за инновации в номинации «Здоровье и питание животных».

Церемонию открытия лаборатории в Москве почтили своим присутствием специально приехавшие по такому случаю из США основатели компании «Кемин» R.W. и Mary Nelson, подчеркнув этим значимость аналитических исследований для работы с партнерами и успешного развития компании. Хочется отметить, что эта супружеская пара производит очень позитивное впечатление: несмотря на свой солидный возрастной багаж (г-ну Нельсону исполнилось 87 лет), им удалось сохранить поразительную энергию и бодрость, они продолжают принимать участие в руководстве созданной ими компании.

Открытие лаборатории КЕМИН — новый уровень в обслуживании партнеров3.jpg

Выступая перед присутствующими, г-н Nelson прокомментировал решение инвестировать создание аналитической лаборатории в Москве: «Наши инвестиции в эту лабораторию отражают нашу неизменную приверженность российским клиентам через аналитическое и техническое обслуживание. Наша миссия — сотрудничать с клиентами, понимать их потребности и намерения для достижения взаимовыгодных результатов».

Живую творческую ноту в официальное мероприятие в процессе ознакомления с новой лабораторией внесло участие присутствующих на открытии гостей в эксперименте по извлечению ДНК из клубники, которое послужило интерактивным способом демонстрации применения молекулярных решений в работе компании.

В ходе ознакомления с новой лабораторией гости смогли поучаствовать в эксперименте по извлечению ДНК из клубники, что послужило интерактивным способом демонстрации применения молекулярных решений в работе компании и внесло живую творческую ноту в официальное мероприятие.


Количество показов: 6076
Автор:  "ЦЕНОВИК" сентябрь 2014, Т. Пименова

Возврат к списку


Материалы по теме: