Краснов: вмешательство Генпрокуратуры сняло административные барьеры для экспорта зерна

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Краснов: вмешательство Генпрокуратуры сняло административные барьеры для экспорта зерна 25.04.2024

Краснов: вмешательство Генпрокуратуры сняло административные барьеры для экспорта зерна

Генпрокурор РФ отметил, что "внедрена практика выдачи единого документа на экспорт данной продукции на весь железнодорожный состав, а не на каждый вагон в отдельности"

Вмешательство Генеральной прокуратуры позволило снять административные барьеры для российских экспортеров зерна. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов, приведя в качестве примера взаимодействия с бизнесом.

"Многие насущные проблемы поднимаются при моих личных встречах с представителями бизнес-сообщества. Например, в ходе такого общения за круглым столом предприниматель рассказал о важности строительства сухих доков по перевалке зерна и об административных барьерах, усложняющих его перевозку по железной дороге", - рассказал Краснов.

"По нашей инициативе Россельхознадзором внедрена практика выдачи единого документа на экспорт данной продукции на весь железнодорожный состав, а не на каждый вагон в отдельности. Это в разы сократило сроки оформления грузов и соответствующие затраты, увеличило скорость и объемы внешнеторговых сделок, что упрощает логистику по сравнению с транспортировкой по морю", - отметил генпрокурор.

По его словам, прокуратура отмечает рост на треть числа заявок о внеплановых проверках бизнеса. "Объективными причинами этого стало двукратное увеличение числа индикаторов риска. Хотя очевидно, что у этих инструментов совсем другое предназначение", - заметил он. По его словам, исходя из задач, поставленных президентом в ежегодном послании, Генпрокуратура направила в правительство предложения о совершенствовании системы индикаторов риска и их использования для организации профилактических мероприятий в отношении предпринимателей.

Источник: https://tass.ru

Теги: экономика, экспорт, зерно
Количество показов: 253
Источник:  https://feedlot.ru/novosti/krasnov-vmeshatelstvo-genprokuraturyi-snyalo-administrativnyie-bareryi-dlya-eksporta-zerna

Возврат к списку


Материалы по теме: