Суд признал банкротом птицефабрику Уралбройлер

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Суд признал банкротом птицефабрику Уралбройлер 22.02.2023

Суд признал банкротом птицефабрику Уралбройлер

Арбитражный суд Челябинской области признал обоснованным заявление ООО «Здоровая ферма „Деликатесы“» о признании ООО «Уралбройлер» банкротом из-за долга в 13,7 млн рублей. На предприятии в Аргаяшском районе (поселок Ишалино) ввели первую процедуру финансовой несостоятельности — наблюдение. Информация размещена в картотеке.

Обе фирмы — и «Здоровая ферма „Деликатесы“», и «Уралбройлер» — входят в группу компаний «Здоровая ферма».

«Признать требование ООО «Здоровая ферма „Деликатесы“» в размере 13 743 598 рублей основной задолженности к ООО «Уралбройлер» обоснованным и подлежащим удовлетворению в очередности, предшествующей распределению ликвидационной квоты. Утвердить временным управляющим ООО «Уралбройлер» — члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация „Дело“ Екатерину Фадееву»,
— говорится в материалах дела.

Напомним, долг в размере 13,7 млн рублей был сформирован в 2013 году из-за того, что «Здоровая ферма „Деликатесы“» не получила оплату за поставленные «продукты переработки мяса птицы». Компания обратилась в суд в 2019 году.

«ООО „Уралбройлер“ не ведет какой-либо финансово-хозяйственной деятельности с 2014 года и лежит балластом на корпоративном контуре холдинга, при этом имеет как кредиторскую, так и дебиторскую задолженность на балансе. В целях урегулирования расчетов с кредиторами и дебиторами, а также для расчистки корпоративного контура подано заявление в суд о банкротстве предприятия. Процедура не окажет влияния на другие предприятия, входящие в состав ГК»,
— ранее сообщала пресс-служба ГК «Здоровая ферма».

По информации базы «СБИС», ООО «Уралбройлер» в 2021 году получило чистый убыток в размере 244 тыс. рублей. Компания в 2013 году обращалась в суд с заявлением о собственном банкротстве, но отозвала его. В 2015-2017 годах банкротные иски поступали от кредиторов. В юрлице нет сотрудников, оно не владеет производственными мощностями.

Ранее ГК «Здоровая ферма» принадлежала депутату Госдумы Олегу Колесникову. Весной 2016 года холдинг купило ПАО «Русгрейн Холдинг». Летом 2018-го фирма перешла бывшему совладельцу и экс-главе Бинбанка Микаилу Шишханову. В декабре того же года собственником 100% уставного капитала группы компаний стал «Траст — Птицеводческий холдинг», дочерняя структура банка «Траст». В декабре 2022 года холдинг «Черкизово» купил птицефабрики «Здоровой фермы», сумма сделки составила 4 млрд рублей.

«Московская сетевая компания», через суд пытается отменить торги по продаже челябинского холдинга «Здоровая ферма».

Теги: банкротство, птицеводство, уралбойлер
Количество показов: 445
Источник:  https://emeat.ru/novosti/sud-priznal-bankrotom-pticzefabriku-uralbrojler

Возврат к списку


Материалы по теме: