Как «подружить» фармацевтическую упаковку и фасовочное оборудование?

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Как «подружить» фармацевтическую упаковку и фасовочное оборудование? 17.05.2024

Как «подружить» фармацевтическую упаковку и фасовочное оборудование?


Залог успеха – правильно установленные требования.

Качество изготовленной упаковочной продукции для фармы во многом зависит от правильности составления технического задания. Поставщики полиграфии и оборудования рассказали, какую информацию фармкомпаниям обязательно нужно указывать в техзадании, чтобы добиться высокой производительности.

Техзадание на оборудование

Поставщику оборудования для фармкомпаний требуется четкое понимание, с какой именно упаковкой планирует работать производитель лекарственных препаратов и каким будет их содержимое, утверждает руководитель проектов компании «МАРКЕЗИНИ ГРУП РУС» Ирина Казакова.

«Ампулы, блистеры, флаконы, стрипы, саше, жесткие и сжимаемые тубы, ингаляторы и многое другое — под каждый продукт подбирается свой тип питателя», — рассказала Ирина Казакова.

Если речь идет про блистеры, то важно понимать, какие форматы планируется использовать и знать высоту блистера, чтобы просчитать, какая именно потребуется пачка.

Таким образом, для изготовления качественного оборудования, которое будет стабильно работать на высоких скоростях, производителю нужно знать:

  • тип продукта, который будет упакован в пачку;
  • тип и размер пачки;
  • размер инструкции;
  • планируется ли создание картонного трея (ложемента) внутри пачки;
  • уровень ожидаемой производительности;
  • какие дополнительные опции планируется применить (маркировка пачек, контроль баркодов);
  • будет ли машина стоять отдельно или интегрироваться в линию с другим оборудованием.

Техзадание на инструкцию для лекарств

Фармкомпании обычно передают поставщику инструкции по медицинскому применению техническое задание, в котором указаны требования к граммажу бумаги. Указывать марку в случае с офсетными бумагами отечественного производства не обязательно, так как характеристики этих бумаг идентичны, рассказала коммерческий директор АО «Промис» Елена Бутова. Передавать требования необходимо корректно, не создавая неоднозначности толкования. Желательно в техническое задание включить информацию: какой стороной инструкция подается на фальцовку для корректного определения долевой (направления волокон), также способ упаковки и количество инструкций в брикете. Все эти требования в той или иной степени влияют на конечный результат, а именно на работу упаковочных линий на плановых скоростях.

«Один наш заказчик указал такое требование: бумага плотностью 53–57 г/м2. Был передан в работу тираж на 2 млн инструкций с предфальцем, и мы приняли решение использовать бумагу “Коряжма” 56 г/м2, — рассказала Елена Бутова. — Но от заказчика поступила претензия, что готовые инструкции не идут на линии, фиксируются постоянные остановки. Мы провели расследование у себя и на площадке заказчика, куда наши специалисты выезжали, чтобы помочь наладить работу линии. Выяснилось, что из-за конструктивных особенностей упаковочного оборудования максимально возможная плотность бумаги для данной фасовочной линии — до 55 г/м2 без предварительного фальцевания, а у нас 56г/м2 с предфальцем. Следовательно, в нашем случае нужно было использовать бумагу 45 г/м2 и ниже. Корректно переданная информация о необходимой плотности бумаги исключила бы такую ситуацию. Требования необходимо было выставить с учетом возможностей машины и передать поставщику так: 45 г/м2 ±3».

Как добавила коммерческий директор АО «Промис», чтобы инструкция, выполненная из бумаги 56 г/м2 пошла на линии данного заказчика без проблем, нужно было изменить систему подачи вакуума и установить редуктор для регулировки.

Техзадание на картонную упаковку

Аналогичные ошибки могут возникать и при составлении техзадания на картонную упаковку. Если при заказе инструкции марку бумаги можно не указывать, то в техзадании на пачку фармкомпании следует обозначить производителя картона из-за существенных отличий толщин разных марок картона одной плотности, а также добавить информацию о модели машины и ее плановой скорости.

«Информация о марке и характеристиках оборудования будет учтена нами в том числе при разработке чертежа картонной упаковки. А марку картона мы просим указать, так как подбор аналогов должен вестись не по плотности картона, а именно по толщине и жесткости — именно эти показатели влияют на работу фасовочной линии», — подчеркнула Елена Бутова.

При автоматической фасовке нехватка данной информации негативно влияет на производительность, в чем специалисты компании «Промис» убедились, когда компания-заказчик указала в техзадании требование: «картон целлюлозный 270 г/м2».

«При таких требованиях мы ощутили полную свободу действий и воспользовались ею. В результате выбранный картон по плотности совпадал, но толщина картона оказалась на 13% меньше. Для ручной фасовки, возможно, этот факт никакой роли не играет, а на автоматической сказался отрицательно — фиксировались замятия пачек, внеплановые остановки и, как следствие, снижение скоростей», — пояснила коммерческий директор АО «Промис».

Материалы изменились, а оборудование осталось прежним — что делать?

Сейчас российской фарме для изготовления упаковки доступен ограниченный список материалов. В связи с этим у производителей лекарств могут возникать проблемы на фасовочной линии.

Несмотря произошедшие на рынке упаковки изменения, несовместимых картона и оборудования не бывает, вопрос лишь в правильной настройке, рассказал руководитель Сервисной службы АО «Промис» Олег Самсонов.

«У европейского картона, из которого ранее производили фармацевтическую упаковку, были одни характеристики, у используемых сейчас материалов может быть другая толщина, жесткость, плотность. Поэтому для достижения таких же параметров упаковки, какие были у пачек из европейских картонов, среди российских материалов, например, нужно будет подбирать картон с большей толщиной», — рассказал Олег Самсонов.

При этом также может потребоваться переналадка оборудования или изменение конструкции упаковки, но в целом найти подход можно к любым материалам, добавил эксперт.

Каждый тираж упаковки или инструкции, изготовленный компанией «Промис», сопровождается поддержкой сервисной службы. Специалисты консультируют фармкомпании, помогают достигать плановых скоростей и повышать производительность на 30%. Благодаря взаимодействию с сервисной службой предприятия сокращают простои, обучаются быстрой наладке оборудования и решают возникшие проблемы с упаковкой или инструкцией по медицинскому применению.



Теги: управление и менеджмент в АПК, законодательство
Количество показов: 214
Источник:  https://pharmprom.ru/kak-podruzhit-farmacevticheskuyu-upakovku-i-fasovochnoe-oborudovanie/

Возврат к списку


Материалы по теме: