Упрощена процедура приведения регдосье для шести групп ветпрепаратов в соответствие с Правилами ЕАЭ

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Упрощена процедура приведения регдосье для шести групп ветпрепаратов в соответствие с Правилами ЕАЭ 27.05.2024

Упрощена процедура приведения регдосье для шести групп ветпрепаратов в соответствие с Правилами ЕАЭ

Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в Правила регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК

Упрощена процедура приведения регистрационных досье для шести групп ветеринарных лекарственных препаратов – это витамины, противопаразитарные препараты для непродуктивных животных, препараты растительного происхождения, антисептические препараты, а также препараты, предназначенные для восстановления водно-электролитного баланса в организме животных, и препараты, содержащие в качестве действующих веществ минералы.

Ранее процедура приведения регистрационного досье ветпрепаратов этих групп в соответствие с новыми требованиями осуществлялась по согласованию с каждым уполномоченным органом того государства-члена, на территории которого планируется обращение этих препаратов, то после изменений согласование не потребуется.

При этом указанные препараты должны быть произведены в ЕАЭС и находиться в обращении на его территории более пяти лет.

Принятым документом также скорректированы отдельные положения Правил ЕАЭС уточняющего и технического характера.

Совет ЕЭК поддержал предложение Кыргызской Республики о проработке в течение полугода вопроса о внесении изменений в Правила, предусматривающих процедуру регистрации по инициативе страны ЕАЭС ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных согласно Правилам в одном из государств-членов. Это позволит в дальнейшем снизить риск возникновения дефицита ветеринарных лекарственных препаратов в государствах с «малыми рынками».

Реализация всех принятых изменений поможет уменьшить финансовую нагрузку на производителей ветпрепаратов, а значит, снизить их себестоимость. Кроме того, сократится административная нагрузка на уполномоченные органы стран Союза.


Теги: ветеринария, ветеринарные препараты, ЕАЭ
Количество показов: 219
Источник:  https://pharmprom.ru/uproshhena-procedura-privedeniya-regdose-dlya-shesti-grupp-vetpreparatov-v-sootvetstvie-s-pravilami-eae/

Возврат к списку


Материалы по теме: