История этого кросса кур началась в старых ящиках пианино

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


История этого кросса кур началась в старых ящиках пианино 30.11.2023

История этого кросса кур началась в старых ящиках пианино

Поскольку птицеводческое предприятие в Омской области успешно получило свой первый вывод цыплят кросса мясных бройлеров «Арбор Айкрос», то будет интересно вспомнить историю этой коммерческой разновидности домашней птицы.

В октябре «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», часть Группы «ПРОДО», получила из Башкирии первые 5 партий инкубационных яиц высокопродуктивного мясного кросса «Арбор Айкрос», ранее предприятие занималось выводом и выращиванием бройлеров только кросса «Росс 308», но в связи с изменением технологии производства, птицефабрике требуются дополнительные объемы инкубационных яиц. Для этого начато сотрудничество с новыми поставщиками, включая АО «Башкирский бройлер». Птицефабрика оснащена 22-мя современными инкубационными шкафами, общая вместимость которых составляет около 1,7 миллиона яиц. Срок инкубации куриных яиц равен 21 дню, сообщает Минсельхозпрод Омской области.

История куриного кросса «Арбор Айкрос» на пути к признанию интересна. Первоначально Arbor Acres была семейной фермой, основанной в США итальянским иммигрантом Фрэнком Сальо, который купил ферму в Гластонбери, штат Коннектикут, в 1917 году. Там начал выращивать цыплят в ящиках выброшенных пианино. Его третий сын Генри Сальо занялся птицеводством в восьмом классе. Обладая практичным умом и сметливостью, повзрослев, он стал предпринимать усилия к выведению ярко белой курицы, потому что коричневые и черные перья легко пропустить во время ощипывания. Его усилия увенчались успехом и в 1948 и 1951 годах куры «Arbor Acres White Rocks» побеждали на национальном птицеводческом конкурсе «Цыпленок завтрашнего дня».

В 1964 году Нельсон Рокфеллер приобрел компанию Arbor Acres, сделав ее частью своей Международной корпорации базовой экономики (IBEC). Совместные предприятия были созданы в Таиланде, Тайване, Индонезии, Индии, на Филиппинах и в Японии. В 1980 году IBEC объединился с британской компанией Booker McConnell Limited. И к 1991 году Booker владел всеми правами на компанию Арбор Айкрос, к тому времени вошла в топ крупнейших по разведению бройлеров с клиентами в более чем 70 странах. Далее Arbor Acres была продана в 2000 году и в конечном итоге приобретена Aviagen.

Сегодня кросс Арбор Айкрос представляет собой быстрорастущую высококачественную коммерческую мясную птицу с отличным экстерьером и нежным мясом грудки. Эти бройлеры способны достигать живой массы 2793 г за 6 недель и живой массы 4374 г за 8 недель. В возрасте 6 недель среднесуточный прирост массы тела у них составляет 93 г, а в возрасте 8 недель при хороших условиях среднесуточный привес составляет 79 г.

Теги: кросс кур, птицеводство, птицефабрики
Количество показов: 671
Источник:  https://www.pticegrad.ru/news/2023/istoriya-etogo-krossa-kur-nachalas-v-starykh-yashchikakh-pianino/?utm_campaign=Новости_сентябрь&utm_medium=email&utm_source=NotiSend

Возврат к списку


Материалы по теме: