Президент Росптицесоюза назвал преимущества нового кросса кур «Смена 9»

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Президент Росптицесоюза назвал преимущества нового кросса кур «Смена 9» 14.03.2023

Президент Росптицесоюза назвал преимущества нового кросса кур «Смена 9»


«Создав лучшие условия, получили среднесуточный привес небывалый – 75 грамм. Средний привес сейчас составляет 58–60 грамм. Потенциал нового кросса огромный, – сказал Владимир Фисинин в интервью “Ветеринарии и жизни”. – Я могу сказать, что у нас такой птицы не было. По среднесуточному привесу, сохранности, иммунному статусу», – обратил внимание академик.

По его словам, селекционная работа по выведению этого кросса велась более 35 лет. Чтобы создать этот кросс, селекционеры вывели 85 поколений сельхозптиц.

Кросс мясного направления кур «Смена 9» зарегистрировали в декабре 2020 года.

Данный кросс отличается высокими показателями продуктивности, а также хорошими вкусовыми качествами мяса.

В мае этого года будет завершено строительство селекционно-генетического центра «Смена», где станут разводить птиц нового кросса.

«На территории комплекса возводятся 22 объекта, в том числе две площадки по четыре птичника для ремонтного молодняка, две площадки по шесть птичников для взрослой птицы, новейший инкубаторий площадью 5,6 тыс. кв. метров с тремя изолированными отсеками, чтобы соблюдать требования биобезопасности, а также новейший крытый комплекс по переработке помета, занимающий площадь около 6 тыс. кв. метров», – рассказал Владимир Фисинин.

Новый селекционно-генетический центр позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортной племенной птицы. Ранее отмечалось, что в планах российских птицеводов довести долю отечественного кросса в российском птицеводстве до 15% к 2025 году. По словам Владимира Фисинина, сейчас данный кросс занимает 0,6% российского рынка. «В 2023 году мы планируем увеличить его долю до 2,6%, а в течение следующих 5 лет перед нами стоит задача дойти до 50%», – добавил он.

Новый кросс хотят взять на испытания также Казахстан, Киргизия, ведутся переговоры с Белоруссией, сообщил Владимир Фисинин. «Но в первую очередь снабдим отечественные птицефабрики и репродукторы», – сказал глава Росптицесоюза.

Теги: кросс кур, птицеводство, росптицсоюз
Количество показов: 475
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/prezident-rospticesojuza-nazval-preimushhestva-novogo-krossa-kur-smena-9/

Возврат к списку


Материалы по теме: