В Челябинской области построят племрепродуктор «Смена 9»

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В Челябинской области построят племрепродуктор «Смена 9» 29.02.2024

В Челябинской области построят племрепродуктор «Смена 9»

В Кизильском районе Челябинской области началось строительство племенного репродуктора первого порядка в области птицеводства. На нем будут выращивать родительское стадо кросса «Смена 9». Об этом сообщает Центр Агроаналитики Минсельхоза России.

Сообщается, что мощность племрепродуктора составит 1 млн цыплят родительских форм в год. Выпуск первой продукции запланирован на конец 2025 года. В перспективе также планируется вдвое увеличить мощности этого племрепродуктора.

Строительство племрепродуктора реализуется в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. Проект реализует ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Уральский» (входит в компанию «Ситно») совместно с Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП») при поддержке Минсельхоза России.

Ранее отмечалось, что компания «Ситно» намерена вложить в строительство племенного репродуктора первого порядка 3,5 млрд рублей.

В структуру репродуктора будут входить площадки для выращивания ремонтного молодняка и содержания прародительского стада, а также инкубаторий и лаборатория.

Во время выращивания птицы планируют применить также новые технологии в кормлении. Это позволит повысить продуктивность и снизить потери племенной птицы.

На базе нового племрепродуктора также планируется продолжить исследование кросса «Смена 9». Результатом станет создание новой эффективной технологии работы с прародительскими формами птицы данного кросса.

Кросс мясного направления «Смена 9» зарегистрировали в России в 2020 году. Он отличается высокими показателями продуктивности, а также хорошими вкусовыми качествами мяса. Ранее в интервью «Ветеринарии и жизни» директор ФНЦ «ВНИТИП» Дмитрий Ефимов рассказал, что стоимость мясных кур кросса «Смена 9» будет в 2 раза ниже импортных образцов.

Теги: птицеводство, челябинская область, смена 9, племрепродуктор
Количество показов: 281
Источник:  https://www.pticegrad.ru/news/novosti-2024/v-chelyabinskoy-oblasti-postroyat-plemreproduktor-smena-9/?utm_campaign=Новости_сентябрь&utm_medium=email&utm_source=NotiSend

Возврат к списку


Материалы по теме: