В Росптицесоюзе назвали основные кроссы в отечественном производстве мяса кур

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В Росптицесоюзе назвали основные кроссы в отечественном производстве мяса кур 01.03.2024

В Росптицесоюзе назвали основные кроссы в отечественном производстве мяса кур

Российские производители куриного мяса главным образом используют британский кросс «Росс 308», сообщил главный эксперт по ветеринарным вопросам Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Сергей Яковлев, выступая на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц в промышленном птицеводстве».

Согласно данным Росптицесоюза, доля кросса «Росс 308» в племенной базе составляет 68%. Доли других кроссов распределились следующим образом:

«Кобб 500» – 21,9%;

«Арбор Айкрез» – 8,6%;

«Смена 9» – 1,5%.

Сравнительные испытания отечественного кросса «Смена 9» показали, что он работает на уровне зарубежных аналогов. В России создано три репродуктора, и данный кросс будет развиваться, уверен эксперт.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что к 2030 году планируется вывести долю производства мяса птицы на основе отечественного кросса кур на уровень не менее 25%.

Теги: птицеводство, мясо, кросс кур, росптицсоюз
Количество показов: 289
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/v-rospticesojuze-nazvali-osnovnye-krossy-v-otechestvennom-proizvodstve-myasa-kur/

Возврат к списку


Материалы по теме: