Грипп птиц у КРС переименовали в вирус бычьего гриппа

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Грипп птиц у КРС переименовали в вирус бычьего гриппа 16.04.2024

Грипп птиц у КРС переименовали в вирус бычьего гриппа

По словам представителей ассоциации, течение и последствия болезни у птиц и КРС сильно различаются. У коров не наблюдается настолько же высокой заболеваемости и смертности, как у птиц. Следовательно, очень важно, чтобы люди адекватно воспринимали сообщения о вспышках гриппа птиц у КРС. «Поскольку у скота заболевание развивается не так, как это обычно происходит при заражении высокопатогенным гриппом птиц, после тщательного рассмотрения и обсуждения в кругу экспертов, AABP было принято решение называть эту инфекцию вирусом бычьего гриппа А (BIAV), что позволяет описать ее более точно», – приводит издание слова директора по маркетингу и связям с общественностью Джени Рен.

AABP объявила, что в будущем будет использовать такое обозначение болезни во всей своей документации, и обратилась к различным представителям отрасли с просьбой использовать аббревиатуру BIAV вместо HPAI с тем, чтобы «общественность могла сохранить уверенность в безопасности и доступности говядины и молочных продуктов для потребителей».

Полный текст письма приводится в публикации Bovine Veterinarian.

Теги: ветеринария, болезни, вирус бычьего гриппа
Количество показов: 709
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/gripp-ptic-u-krs-pereimenovali-v-virus-bychego-grippa/

Возврат к списку


Материалы по теме: