Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации на 19 февраля 2023 г.

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации на 19 февраля 2023 г. 21.02.2024

Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации на 19 февраля 2023 г.

По состоянию на 19 февраля 2023 года произошли следующие изменения в эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации: 17 февраля 2023 года установлен 1 очаг африканской в дикой природе на территории Хасанского района Приморского края.
В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней остается 31 очаг: по 1 – в Самарском области, Ставропольском крае, 2 — в Орловской области, по 7- в Калининградской области, 20 — в Донецкой Народной Республике, а также 4 инфицированных вирусом АЧС: по 1 в Ярославской и Самарской областях, 2 — в Калининградской области.
В дикой природе в режиме карантина по АЧС находятся 15 очагов: по 1 в Ярославской, Саратовской областях и Донецкой Народной Республике и Приморском крае, 4 — в Самарской области, 7 — в Калининградской области, а также 12 инфицированных вирусом АЧС объектов: по 2 — в Орловской и Курской областях, 5 – в Калининградской области, 3- в Астраханской области.
         В режиме карантина по ВГП остаются 5 очагов: по 1- в Хабаровском и Камчатском краях, Республике Дагестан, Калининградской области и Белгородской областях.
         17 февраля 2023 года на территории г. Читы Забайкальского края установлен очаг сапа лошадей.
Выявлено 4 очага бруцеллеза животных (КРС), в том числе: 2- на территории Белогорского района Республики Крым, 1- в Кировском районе Республики Дагестан, 1- в Андроповском районе Ставропольского края.

Теги: ветеринария, болезни, ачс, грипп птиц, сап лошадей, бруцеллез
Количество показов: 555
Источник:  https://vet-gor.ru/?p=1433

Возврат к списку


Материалы по теме: