В период с 20 по 26 ноября 2023 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В период с 20 по 26 ноября 2023 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации. 28.11.2023

В период с 20 по 26 ноября 2023 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Отменены ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) в Волжском районе Республики Марий Эл (указ Главы Республики Марий Эл от 7 августа 2023 г. № 164).

Карантинные ограничения по ВГП продолжают действовать в 8 очагах: 3 – в Калининградской области, 2 – в Республике Коми, по 1 – в Камчатском крае, Республиках Татарстан и Башкортостан.

Карантинные ограничения по сибирской язве продолжают действовать в 2 очагах заболевания в Богучарском районе Воронежской области.

Продолжается проведение карантинных мероприятий по туберкулезу среди крупного рогатого скота в 2 очагах в Теньгушевском районе Республики Мордовия.

Выявлено 12 очагов бруцеллеза среди крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и лошадей: по 1 – в Хабезском районе Карачаево-Черкесской Республики, Атнинском районе Республики Татарстан, Шигонском районе Самарской области, Мглинском районе Брянской области и Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания, 2 – в Благодарненском и Шпаковском районах Ставропольского края, 5 – в Боградском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах Республики
Хакасия.

Теги: ветеринария, болезни, грипп птиц, сибирская язва, туберкулез, бруцеллез
Количество показов: 176
Источник:  https://vet.astrobl.ru/news/informaciya-ob-epizooticheskoy-situacii-v-rossiyskoy-federacii-po-sostoyaniyu-na-26-noyabrya-2023-g?ysclid=lpiczsj6h8847397740

Возврат к списку


Материалы по теме: