ВПГ поразил крупное поголовье птиц в Канаде и ряде штатов США

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


ВПГ поразил крупное поголовье птиц в Канаде и ряде штатов США 20.11.2023

ВПГ поразил крупное поголовье птиц в Канаде и ряде штатов США

Информацию об очагах в Штатах предоставила Служба инспекции здоровья животных и растений, входящая в Министерство сельского хозяйства США (USDA). По её данным, очаги были выявлены в Южной Дакоте, Минессоте, Миссури и Монтане. Первый из регионов насчитывал крупнейшее среди всех названных поголовье – там содержалось три стада индеек численностью 183 700 голов. Во втором из них насчитывалась одна стая из 71 000 тех же птиц, двух остальных – 16 600 и четыре тысячи голов неназванных. Уточняется, что в Миссури вспышка была зарегистрирована в округе Бентон и стала первым в этом году случаем ВГП в этом регионе.

Ещё о нескольких вспышках заболевания в Канаде сообщило местное агентство по инспекции пищевых продуктов. Одна из них была зарегистрирована в провинции Альберта, став шестым случаем за год. В другом регионе, Британская Колумбия, за сутки выявлено сразу шесть очагов, а общее их число за год достигло 28. Численность поголовья и вид птиц в обоих пострадавших регионах не уточняются.

Причиной распространения высокопатогенного гриппа птиц в обоих отчётах названа прохладная погода. Ветеринарные службы двух стран уже проводят стандартные меры ликвидации очага. Также они приняли решение усилить протоколы эпидемиологического надзора и биологической безопасности для сдерживания риска, дополнив их специальными экстренными мерами. Власти и заинтересованные стороны обоих стран также активно участвуют в мониторинге и реагировании, чтобы сдержать ситуацию и защитить оставшееся здоровым поголовье домашней птицы в пострадавших регионах.


Теги: ветеринария, болезни, грипп птиц, птицеводство, сша
Количество показов: 1291
Источник:  https://rosng.ru/post/vpg-porazil-krupnoye-pogolov-ye-ptits-v-kanade-i-ryade-shtatov-ssha

Возврат к списку


Материалы по теме: