Власти КНР начали антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Власти КНР начали антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС 17.06.2024

Власти КНР начали антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

Министерство торговли КНР инициировало антидемпинговое расследование в отношении импорта свинины и свиных субпродуктов из ЕС, следует из сообщения ведомства.

На расследование, которое стартует 17 июня, отведен ровно год. Оно затронет свежую, охлажденную и замороженную свинину, а также широкую линейку субпродуктов.

Расследование в отношении европейской свинины стало ответом на анонсированные Еврокомиссией повышенные пошлины на ввоз китайских электромобилей, пишет Reuters.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, по итогам 2023 года крупнейшим поставщиком свинины из стран ЕС стала Испания. Она поставила продукцию на 1,5 млрд долларов. Далее идут Нидерланды (559 млн долларов), Дания (556,1 млн долларов) и Франция (358,2 млн долларов).

В начале июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт прогнозировал, что по итогам 2024 года экспорт российской свинины в Китай составит по меньшей мере 15 тыс. тонн, а при благоприятном сценарии может вырасти до 100 тыс. тонн.

По итогам прошлого года российские свиноводы поставили на экспорт примерно 250 тыс. тонн продукции. Это максимальные объемы для тех рынков, которые были доступны для них в 2023 году.

«Открытие рынка Китая позволяет нам говорить практически об удвоении экспорта в течение 3–5 лет. Мы надеемся, что с течением времени завоюем 5–10% от общей суммы поставок свинины в Китай и будем завозить порядка 200–250 тыс. тонн. Нам это позволит практически удвоить экспорт и превысить 1 млрд долларов экспортной выручки», – рассказал ранее «Ветеринарии и жизни» глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.





Теги: свиноводство
Количество показов: 194
Источник:  https://vetandlife.ru/livestock/vlasti-knr-nachali-antidempingovoe-rassledovanie-v-otnoshenii-svininy-iz-es/

Возврат к списку


Материалы по теме: