ЕЭК внесла изменения в Номенклатуру лекарственных форм

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


ЕЭК внесла изменения в Номенклатуру лекарственных форм 22.11.2023

ЕЭК внесла изменения в Номенклатуру лекарственных форм

В принятом на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 21 ноября решении унифицированы наименования лекарственных форм лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с вышедшей в 2022 году частью 2 Фармакопеи Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В сообщении говорится, что принятое решение позволит установить единые подходы к формированию наименований лекарственных форм и использованию унифицированных терминов в соответствии с Фармакопеей Союза для оценки качества лекарственных форм и их единообразного указания при ведении единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Союза.

Также документ дополнен номенклатурой лекарственных форм ветеринарных лекарственных препаратов. Это необходимо для единообразного подхода к формированию наименований указанных лекарственных форм и проведению оценки качества ветеринарных лекарственных препаратов уполномоченными органами (экспертными учреждениями) государств ЕАЭС в сфере обращения ветеринарных лекарственных средств и единообразного указания лекарственных форм при ведении реестра зарегистрированных ветеринарных лекарственных препаратов Союза.

Теги: ЕЭК, номенклатура, лекарственные формы
Количество показов: 153
Источник:  https://pharmprom.ru/eek-vnesla-izmeneniya-v-nomenklaturu-lekarstvennyx-form/

Возврат к списку


Материалы по теме: