Корма и кормовые добавки

Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока 05.09.2023

Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока

Первый ферментно- дрожжевой синбиотик, который эффективно повышает процент усвоения кукурузного крахмала в кишечнике и клетчатки в рубце.



На рентабельность бизнеса в молочном животноводстве оказывают влияние многие факторы: генетика, воспроизводство, кормление, кормопроизводство, оборудование и т.д. Ключевой в себестоимости производства молока является статья корма. От 50 до 70% общих затрат приходится на затраты, связанные с кормлением (объемистые и концентрированные корма, премиксы, БМВД и т.д.).

Необходимо упомянуть и о подборе семян кормовых трав с улучшенными кормовыми качествами (более переваримые, с повышенным содержанием протеина и сахара). Таким образом, планирование будущей продуктивности начинается с подбора семян с заданными характеристиками. Так, сорта с улучшенной на 1–5% переваримостью могут увеличить надой коровы от 90 до 700 л/гол./год.

С точки зрения риск-менеджмента оценим длительный путь получения, сохранения и доставки на кормовой стол животных таких ключевых компонентов питательности, как нейтрально- детергентная клетчатка (NDF/ADF), протеин (UDP/ XP), крахмал, сахар. В этом процессе можно обнаружить большое количество критических точек — факторов, потенциально опасных с точки зрения снижения переваримости, потери продуктивности, недополученной прибыли.

Так, например, коровы, производящие до 25 литров молока в день, могут полагаться на нормальную ферментацию рубца, но более высокопродуктивные животные предъявляют более высокие требования к корму. Им следует давать корма определенного качества с неразлагаемыми в рубце ингредиентами белка, крахмала и жира для уменьшения риска метаболических болезней.

Учитывая тот факт, что 20–35% молочных коров страдают от субклинического ацидоза рубца, нужно отметить, что на промышленных предприятиях не всегда удается предусмотреть все факторы риска и устранить проблемы. Проблемы с ферментацией рубца приводят не только к такому затратному в плане лечения заболеванию, как ацидоз, но и к снижению перевариваемости питательных веществ корма, что означает прямые потери, перерасход ценных и дорогих кормов.

Предотвращение, предупреждение и профилактика данного заболевания являются одной из главных задач в молочном животноводстве. Потому как снижение переваримости кормов в рубце на 1% — это потеря 80–120 литров молока на голову в год.

Важным аргументом к предупреждению метаболических заболеваний у жвачных является угнетенная микрофлора рубца, которая не способна нейтрализовать и детоксифицировать микотоксины, содержащиеся в кормах даже в пределах допустимых концентраций. Риск попадания микотоксинов в молоко резко повышается при слабой микробиоте в рубце.
Учитывая существующую проблематику и запрос животноводов на специализированные эффективные продукты, российская биотехнологическая компания NOVABIOTIC разработала новый синбиотик РУМИБИОТИК.

Румибиотик


Saccharomyces cerevisiae обладает свойством поглощения доступного кислорода в рубце, расщепляет крахмал зерновых культур, повышает уровень ферментации клетчатки и способствует развитию фибролитических бактерий в рубце. Является антагонистом патогенных микроорганизмов. Маннанолигосахариды и клеточная стенка дрожжей оказывают стабилизирующее и регенерирующее воздействие на полезную микрофлору различных отделов желудка и кишечника, улучшая их морфологию. Клеточные стенки способны связывать микотоксины и выводить их из организма.

Амилаза, целлюлаза, ксиланаза, бета-глюканаза, пектиназа активизируют рубцовую ферментацию, ускоряют мацерацию и расщепление волокнистых структур (зеленой массы и объемистых кормов), обеспечивают разрушение некрахмалистых полисахаридов.

Румибиотик

Комплексный синбиотический продукт нового поколения РУМИБИОТИК поможет:

  • восстановить ферментацию рубца и баланс микробиоты;

  • улучшить мацерацию волокнистых кормов;

  • нормализовать обмен веществ;

  • вытеснить возбудителей бактериальных болезней, убрать фактор распространения эндотоксинов в организме животного;

  • снизить случаи поражения конечностей, копыт;

  • восстановить резистентность организма к заболеваниям, повысить иммунный статус животного;

  • восстановить нормативы продуктивности животных;

  • повысить переваримость кормов и скорость усвояемости питательных веществ;

  • снизить опасность возникновения желудочно- кишечных расстройств;

  • уменьшить транзит питательных веществ из организма;

  • снизить вероятность появления заболеваний, связанных с нарушением белкового обмена;

  • улучшить абсорбцию питательных веществ организмом;

  • повысить продуктивность, рентабельность производства.

Компания NOVABIOTIC разработала серию специализированных препаратов для жвачных животных SMART RUMIFEED:

  • РУМИБИОТИК (синбиотик для рубца);

  • ТОКСИЗИМ (деструктор, сорбент микотоксинов);

  • ФИБРАТЕК (фермент для клетчатки);

  • ЛЕОЗИМ (противобактериальный глюкозо- глициновый электролит для телят);

  • СИЛТЕК (бактериально-ферментный консервант для сенажа и силоса).

 


Новабиотик

г. Новосибирск, ул. Троллейная, д. 87/1, корп. 2

Тел.: 8 913 939-00-96

E-mail: ceo@novabiotic.com www.novabiotic.com


Количество показов: 1258
Автор:  М. Силин, «НОВАБИОТИК»

Возврат к списку


Материалы по теме: