Корма и кормовые добавки

Синтетические незаменимые аминокислоты — важная составная часть корма для животных 04.12.2013

Синтетические незаменимые аминокислоты — важная составная часть корма для животных

«Evonik Industries» — международная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Ее деятельность сосредоточена на основных трендовых направлениях в области охраны здоровья, питания, кормления, эффективности использования ресурсов и глобализации. «Evonik» активно работает более чем в 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33 000 человек, составил примерно 14,5 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений — 2,8 миллиарда евро.

Основные направления деятельности

Россия — одна из стран, находящихся в постоянном фокусе внимания «Evonik Industries». Компания осуществляет свою деятельность в России на протяжении многих десятков лет. Продукты компании активно использовались на заводах бывшего СССР, а названия некоторых стали нарицательными. Например, все виды прозрачных пластиков россияне традиционно называют «плексиглас». А между тем PLEXIGLAS® является зарегистрированной торговой маркой компании «Evonik».

На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна «Evonik Industries» представляет ООО «Эвоник Химия».

Синтетические незаменимые аминокислоты2.jpgДля животноводства и птицеводства ООО «Эвоник Химия» предлагает синтетические незаменимые аминокислоты, идентичные натуральным.

«Evonik Industries AG» — единственный в мире производитель, выпускающий четыре незаменимые аминокислоты для кормления животных. Компания в течение многих лет неизменно занимает первое место в мире по производству MetAMINO® (DL-метионина). MetAMINO® — это синтетическая аминокислота, содержание которой в продукте составляет 99,5%. Метионин — одна из важнейших аминокислот в кормлении животных. Он необходим для синтеза протеина в тканях, мышцах, шерсти, синтеза ферментов и гормонов роста для всех видов животных. DL-метионин используют в основном в рационах птицы и свиней, рыб, пушных зверей, кошек, собак.

Другой источник метионина — Мепрон®. Это защищенная форма DL-метионина для высокоудойных коров. Благодаря специальному покрытию с использованием этилцеллюлозы, Мепрон® проходит транзитом многокамерный желудок коровы и высвобождается в тонком кишечнике. Это гарантирует стабильное поступление метионина в организм. Мепрон® содержит 85% DL-метионина, и минимум 80% от всего метионина проходит через рубец. Из этого количества более 90% абсорбируется в кишечнике. Мепрон® среди всех доступных на сегодняшний день источников метионина дает наибольший процент метаболического метионина для молочных коров.

Биолиз® — продукт микробиологического синтеза, который содержит сульфат лизина (67,2%). Содержание чистого L-лизина — не менее 50,7%. Биолиз® обладает и дополнительной питательной ценностью. Он содержит ряд аминокислот, минеральные вещества и энергию, содержащиеся в побочных продуктах ферментации, в доступной для усвоения форме. Данный продукт также позволяет решить проблему избытка хлора в кормах, что особенно актуально для птицы.

В 2012 году правлением концерна «Evonik Industries» был одобрен новый проект по производству в России продукции под маркой «Биолиз®». Ввод в эксплуатацию завода по производству данного продукта намечен на 2015 год. Его производительность должна составить 100 000 тонн в год.

ThreAMINO® (L-треонин) — третья для птицы и вторая для свиней по своему значению незаменимая аминокислота. L-треонин получают в процессе ферментации, используя высокоактивные штаммы бактерий. Помимо того, что L-треонин является незаменимой аминокислотой для синтеза белка, он играет важную роль в поддержании жизнедеятельности организма, синтезе пера, функционировании кишечника и иммунной системы.

TrypAMINO® (L-триптофан) — это четвертая по своему значению незаменимая аминокислота. Триптофан — хорошо известная протеиногенная аминокислота. Ее использование необходимо прежде всего в низкопротеиновых рационах с высоким содержанием зернового сырья, которое, как правило, дефицитно по триптофану. Оптимальное содержание триптофана в рационе стимулирует потребление корма и увеличение среднесуточных привесов, особенно в ранние фазы роста.

Дополнительные сферы деятельности

Компания «Evonik» предлагает ряд сервисных программ:

· AminoLab® — анализ содержания питательных веществ в сырье, комбикормах, премиксах и пробах содержимого желудка, выполненный посредством метода жидкостной химии. В настоящее время служба AminoLab® осуществляет более 28 000 анализов в год по всему миру на содержание:

1) незаменимых и заменимых аминокислот;

2) сырого протеина;

3) сухого вещества;

4) синтетических аминокислот.

· AminoNIR® — аналитическая служба отражательной спектроскопии в ближней инфракрасной области (NIRS) для быстрого предварительного определения уровня аминокислот в сырье при больших объемах выборки. AminoNIR® имеет ряд преимуществ, включая:

• чрезвычайно высокий уровень точности благодаря тому, что система основана на точных результатах анализов посредством жидкостной химической обработки (AminoLab®);

• единую систему калибровки для более 20 типов сырья;

• быструю и надежную идентификацию различных ингредиентов кормов, а также фальсифицированных образцов и резко отклоняющихся значений;

• постоянно обновляемые калибровочные характеристики, что обеспечивает высокое качество оценки;

• семь NIR лабораторий, принадлежащих компании «Evonik» и обеспечивающих быструю и надежную обработку сырья (Ханау, Германия (главная лаборатория); Пекин, Китай; Сан-Паулу, Бразилия; Блэр, США; Мехико, Мексика; Буэнос-Айрес, Аргентина; Мумбаи, Индия, Москва, Россия).

· AminoProx® (аналитический сервис на базе AminoNIR®) предоставляет данные по следующим питательным веществам на основании согласованных на международном уровне стандартных методов развернутого анализа Венде: сухое вещество, сырая зола, сырой протеин, сырой жир, сахар, крахмал, сырая клетчатка, нейтрально-детергентная клетчатка, кислотно-детергентная клетчатка и фосфор.

Компьютерные программы, позволяющие оценить стабильность качества сырья и провести статистическую обработку результатов анализов:

· AminoVar® — программное обеспечение для проверки того, как варьирование состава аминокислот в сырье влияет на рецептуру корма;

· AminoQ® — программное обеспечение для статистической оценки, визуализации и представления аналитических данных.

Тесты на однородность смешивания:

· AminoBatch® — анализ уровня ввода аминокислот (DL-метионин, L-лизин, L-треонин, аминокислоты в жидком виде и аналоги аминокислот), выполненный посредством жидкостной химической обработки, как индикатор однородности смешивания корма или кормовой смеси.

· На основе метода AminoBatch® проводится испытание на рабочую точность AminoBatch® WPT. В дополнение к стандарту из последовательности партий одной рецептуры берут два комплекта образцов. Таким образом получают информацию не только об однородности смешивания, но также и о повторяемости процесса дозирования. Кроме того, для обеспечения лучшей интерпретации результатов берутся базовые технические данные об установке дозирования и смешивания.

База данных по аминокислотной питательности кормового сырья AminoDat®. Она является действительно уникальной базой данных, так как включает 28 000 анализов содержания аминокислот в более чем 130 ингредиентах, наиболее часто используемых при производстве кормов во всем мире. Это не только самая крупная, но и самая современная база данных аминокислот, которую проверяют и обновляют по представленным данным каждые пять лет.

Специалисты компании осуществляют техническую и информационную поддержку своих клиентов в области аминокислотного питания животных (AminoNews®).

Секрет успеха компании

Мы применяем новейшие технологии, постоянно совершенствуем наше производство и процессы логистики, а предлагаемая продукция и системные решения способствуют успеху клиентов «Evonik Industries AG».

Контакты:

109028, Москва,

Земляной Вал, 50а/8, стр. 2.

Тел./факс: +7 (495) 721-28-66, 721-28-67, факс: (495) 721-28-52

E-mail: evonik.chimia@evonik.com

david.davtyan@evonik.com

www.aminoacidsandmore.com, www.evonik.com


Количество показов: 10390
Автор:  "Ценовик" декабрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: