Оборудование и техника

 УЧАСТИЕ КОМПАНИИ «БИГ ДАЧМЕН» В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ  «VIV Russia 2013» в Москве 01.08.2013

УЧАСТИЕ КОМПАНИИ «БИГ ДАЧМЕН» В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «VIV Russia 2013» в Москве

В мае прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный король/ VIV Russia 2013». В очередной раз специалисты могли убедиться, что это прекрасная площадка для встреч профессионалов со всего мира. Компания «Биг Дачмен» не могла остаться в стороне от крупнейшего международного агропромышленного форума.

Экспозиция «Биг Дачмен» размещалась на площади 240 м². Стенд компании было легко найти по ярко-оранжевому свету. Внимание посетителей приковывало широко представленное оборудование. Среди образцов были как хорошо зарекомендовавшие себя системы для эффективного и экономичного производства в птицеводстве и свиноводстве, так и совершенно новые технологические решения.

Биг Дачмэн оборудование для животноводства молочное оборудование оборудование для производства кормов4.jpgВ течение всей выставки на стенде работали российские и немецкие сотрудники, которые консультировали специалистов по всем интересующим вопросам.


Экспозиция состояла из нескольких тематических разделов.

Свиноводам было представлено основное технологическое оборудование для содержания и выращивания свиней: системы сухого и жидкого кормления, автоматические кормушки, станки осеменения и опороса, тележка для хряка, разработанная специально для репродукторов, использующих технологию искусственного осеменения. Особо хочется отметить новинку выставки – станцию кормления по вызову CallMaticpro. Это электронная система кормления свиноматок на участке ожидания при групповом содержании, рассчитанная на 60 свиноматок. Она идеально сочетает в себе преимущества гуманного отношения к животным и метод кормления, оптимально подходящий к индивидуальным особенностям каждой свиноматки.

Благодаря этой системе свиноматки при групповом содержании получают бо́льшую свободу движения, повышается иммунный статус.

В разделе «Птицеводство» был представлен широкий спектр оборудования для содержания мясной и яичной птицы. Большой интерес вызвало клеточное оборудование для откорма бройлеров, в частности, клетки AVIMAX SLIDING и AVIMAX TRANSIT. Вниманию посетителей были предложены новые модели клетки для содержания родительского стада с искусственным осеменением и ремонтного молодняка.

Клетка для содержания ремонтного молодняка обеспечивает оптимальное соотношение фронта кормления и плотности посадки, соблюдение точного режима подачи корма при ограниченном кормлении. Верхний ярус клетки предназначен для доращивания петушков.

Среди новинок птицеводства можно назвать одноуровневое групповое гнездо для родительского стада бройлеров Relax. Гнездо полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к оборудованию для получения инкубационного яйца высокого качества: обеспечиваются высокие гигиенические стандарты, оптимальное число голов на одно гнездо, птица лишена возможности отдыхать внутри гнезда, маленькое расстояние между гнездом и транспортной лентой обеспечивает щадящую транспортировку яйца.

Биг Дачмэн оборудование для животноводства молочное оборудование оборудование для производства кормов2.jpgКонструкция гнезда Relax выполнена без использования древесины, что обеспечивает оптимальные условия гигиены и чистоты. Жесткие стойки гнезда сделаны из пластика, что исключает опасность возникновения коррозии.


В разделе «Системы микроклимата и вентиляционное оборудование в животноводческих помещениях» посетители могли ознакомиться с Viper Touch – многофункциональным компьютером для поддержания микроклимата и контроля за производством в мясном и яичном птицеводстве, системами охлаждения CombiCool и Rainmaker.

Впервые был продемонстрирован Thermorizer – теплогенератор нового поколения, который обеспечивает обогрев птичника без выброса отработанных газов внутрь помещения. Эффективная дальность направленного теплового потока устройства Thermorizer составляет до 50 м. Генератор может работать как на природном газе, так и на пропане, и экономит электроэнергию.

Уменьшение термических напряжений позволяет увеличить срок службы отдельных деталей. По мнению специалистов, за этим генератором будущее.

Посетители выставки отмечали разнообразие представленного оборудования и высокую информативность экспозиции. Конечно, площадь стенда не могла вместить всю линейку продуктов компании «Биг Дачмен», поэтому на установленных мониторах транслировались фильмы о работе тех или иных систем.

На демонстрационном стенде системы управления AMACS гости выставки могли попробовать себя в роли оператора, управляющего всеми технологическими процессами на птицефабрике.

Биг Дачмэн оборудование для животноводства молочное оборудование оборудование для производства кормов3.jpgИтогом работы на VIV Russia стала заслуженная награда – новая разработка гнезда Relax получила Гран-При.

В заключение хотелось бы поблагодарить всех посетителей выставки за интерес, проявленный к нашей компании, и пожелать успехов во всех начинаниях.


Количество показов: 10352
Автор:  "Ценовик" август 2013, Стельмах Н.А., старший менеджер по связям с общественностью ООО «Биг Дачмен»

Возврат к списку


Материалы по теме: