Обзоры и прогнозы

RSS

Вакцинация против высокопатогенного гриппа птиц 06.10.2023 Вакцинация против высокопатогенного гриппа птиц
Профилактика вспышек высокопатогенного гриппа птиц в мире сегодня уже не ограничивается лишь строгими мерами биобезопасности, тотальным уничтожением больных и подозрительных животных. Только с января по июль 2023 г. были выявлены его вспышки в 48 странах, а в прошлом году панзоотия охватила 67 государств.

Современный тренд в животноводстве — снижение зависимости от антибиотиков. Практические аспекты 06.10.2023 Современный тренд в животноводстве — снижение зависимости от антибиотиков. Практические аспекты
Сокращение использования антибиотиков при производстве свинины является важным шагом в решении проблемы устойчивых к антибиотикам патогенов. В связи с тем, что на современном этапе развития полный запрет на использование антибиотиков, видимо, невозможен, перед свиноводами всего мира стоит задача сокращения использования антибиотиков до минимально возможного уровня. Правильное кормление и управление могут помочь в достижении этой цели.

Снижение микробной нагрузки в стадах 06.10.2023 Снижение микробной нагрузки в стадах
Кормовые добавки, снижающие риск размножения патогенной микрофлоры в кишечнике, наряду с вакцинацией и соблюдением мер биобезопасности позволяют значительно минимизировать риски инфекций.

ТОП-30 самых эффективных хозяйств по продуктивности в 2022 году 06.10.2023 ТОП-30 самых эффективных хозяйств по продуктивности в 2022 году
Рейтинг составлен по годовому надою на фуражную корову (продуктивность) по итогам 2022 года с нормализацией по жиру и белку на единую базу 3,7/3,2.

Рынок говядины: производство не растет, а экспорт увеличивается 06.10.2023 Рынок говядины: производство не растет, а экспорт увеличивается
Российских же мясопереработчиков волнует, не станет ли говядина дорожать из-за роста экспорта. Ведь в стране сохраняется дефицит говядины.

Российский рынок говядины: в первом полугодии 2023-го наметилась тенденция к росту импорта 06.10.2023 Российский рынок говядины: в первом полугодии 2023-го наметилась тенденция к росту импорта
Поголовье крупного рогатого скота в России не увеличивается, и пока сохраняется тенденция к снижению его численности. Темпы прироста производства говядины обеспечиваются за счет фермерских хозяйств и сегмента промышленного скотоводства. На фоне этого в первом полугодии заметно возросли (+13%) импортные поставки говядины и говяжьих субпродуктов, сообщают аналитики «ИМИТ».

Как изменился отечественный рынок кормовых ферментов: оценка FEEDLOT 06.10.2023 Как изменился отечественный рынок кормовых ферментов: оценка FEEDLOT
Применение кормовых ферментов — один из эффективных способов сократить затраты на корма. Ферменты позволяют повысить усвояемость питательных веществ, увеличить нормы более дешевых компонентов в рационах. Плюс к этому, кормовые ферменты положительно воздействуют на иммунитет поголовья, способствуют снижению заболеваемости, благодаря чему сокращается еще одна статья затрат — на ветпрепараты.

Средства для дезинфекции помещений в животноводстве и птицеводстве 05.09.2023 Средства для дезинфекции помещений в животноводстве и птицеводстве
Дезинфекция занимает центральное место в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных и безопасность для человека. Благодаря своевременному удалению из окружающей среды патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, соблюдению мер по биобезопасности, а также вакцинации животных достигается максимальное снижение рисков инфекций в стадах.

Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров 05.09.2023 Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров
Рубец занимает 76–80% сложного желудка у коров, где ферментируется 70– 85% переваримого сухого вещества, синтезируются микробиальный белок и летучие жирные кислоты. От правильного функционирования рубца, создания условий для его развития еще с юного возраста напрямую зависит реализация генетического потенциала молочного и мясного скота.

Мировой лидер сократил производство сои на 51,5% 05.09.2023 Мировой лидер сократил производство сои на 51,5%
Влияние суровой засухи на урожай Аргентины стало очевидным. Производство сои составило всего 21 млн тонн, или на 51,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель является самым низким более чем за 20 лет, согласно данным исследования зерновой биржи Буэнос-Айреса. Об этом пишут журналисты издания Buenos Aires Times.

Российский рынок сои в 2023 году: рост ключевых показателей 05.09.2023 Российский рынок сои в 2023 году: рост ключевых показателей
Российский рынок сои продолжает расти за счет внутреннего производства; в текущем сезоне ожидается увеличение как валового сбора (+5,4%), так и урожайности (+2,3%). Эксперты говорят о восстановлении объемов экспортных поставок в первом полугодии, в то время как потребность в импортной продукции планомерно сокращается.

Строительство первой фермы селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате» вошло в финальную стадию 05.09.2023 Строительство первой фермы селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате» вошло в финальную стадию
Группа компаний «Дамате», реализующая в Северо-Кавказском федеральном округе проект по производству баранины, продолжает строительство селекционно-генетического центра племенного овцеводства в Ставропольском крае.

Российские производители наращивают выпуск баранины 05.09.2023 Российские производители наращивают выпуск баранины
Оценивая показатели за январь–июнь 2023 года, эксперты «ИМИТ» отмечают положительную динамику в сегменте промышленного производства баранины: объемы выпуска выросли на 15%, российские предприятия в два раза нарастили экспорт, а ранее заявленные инвестпроекты находятся на стадии реализации.

Профилактика пододерматитов крупного рогатого скота 04.08.2023 Профилактика пододерматитов крупного рогатого скота
Заболевания конечностей — одна из наиболее частых причин выбраковки молочного скота. Их частота в стадах крупного рогатого скота достигает 20–25%, а иногда и до 50%. Основными причинами при этом являются некробактериоз и пододерматиты.

Комбикорма для свиней 03.08.2023 Комбикорма для свиней
Российское свиноводство является высокоразвитой отраслью, не только обеспечивающей полное импортозамещение, но и активно развивающей импорт. Благодаря инвестиционным кредитам, которые взяли крупнейшие агрохолдинги в 2019 году, были построены современные производственные площадки, некоторые из них еще не достигли выхода на полную мощность.

Топ латифундистов Воронежской области 03.08.2023 Топ латифундистов Воронежской области
Рейтинг влиятельности.

Рынок адсорбентов микотоксинов в России: структурные изменения 03.08.2023 Рынок адсорбентов микотоксинов в России: структурные изменения
FEEDLOT проанализировал ключевые показатели за 2022 год. Рынок препаратов для адсорбции микотоксинов в России активно развивается, растет потребность в высококачественных средствах, обеспечивающих безопасность кормового рациона. Тем не менее импортозависимость в данном сегменте остается на высоком уровне и, по мнению экспертов, в ближайшие пару лет радикальных перемен ожидать не стоит.

Как не нарушить закон о побочных продуктах животноводства 10.07.2023 Как не нарушить закон о побочных продуктах животноводства
ФЗ от 14 июля 2022 г. № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляет каждому животноводческому предприятию возможность определиться — относить вещества, получаемые при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства (ППЖ) или, как раньше, к отходам.

Профилактика теплового стресса у птицы 10.07.2023 Профилактика теплового стресса у птицы
Промышленная технология выращивания птицы сопряжена с множественным воздействием факторов стресса, среди которых важное место занимает негативное влияние высокой температуры и влажности воздуха в птичниках.

Рынок мясокостной и рыбной муки: структура производства и ценовая динамика 10.07.2023 Рынок мясокостной и рыбной муки: структура производства и ценовая динамика
Мясокостная мука — высокобелковый компонент, который обычно используется в комбикормах, составляющих основу рациона свиней и сельскохозяйственной птицы. Рыбная мука сегодня крайне востребована в производстве кормов для аквакультуры. Аналитики FEEDLOT фиксируют увеличение спроса на данный тип сырья, что отражается и на ценах: в последнее время тренд к их увеличению сохраняется.


Статьи 41 - 60 из 430
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все