События

Международная отраслевая выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария" готовится к встрече посетителей 06.11.2013

Международная отраслевая выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария" готовится к встрече посетителей

Несомненно, большинству специалистов аграрного сектора не надо представлять выставку «Зерно–Комбикорма–Ветеринария». В течение 18 лет ежегодно с большим успехом проходит она в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

Мы беседуем с Юрием Менделевичем Кацнельсоном, президентом Центра маркетинга «Экспохлеб», являющегося бессменным организатором этой выставки.

— Юрий Менделевич, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях и партнерах вашей выставки.

— Международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» имеет большой авторитет как у отечественных, так и у зарубежных компаний. Сегодня это один из крупнейших в мире традиционных профессиональных форумов, который пользуется заслуженным признанием среди специалистов, и одна из крупнейших выставок по переработке зерна и производству комбикормов.

На выставке представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия и сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов (муки, крупы) и комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, птицеводства, свиноводства и аквакультуры.

Организацией выставки занимается Центр маркетинга «Экспохлеб», член Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), при специальной поддержке Союза комбикормщиков, Росптицесоюза, Российского зернового союза, Россвинопрома, Росрыбхоза, Союзроссахара, Союза предприятий зообизнеса, Национальной организации дезинфекционистов и других отраслевых союзов. C 2011 г. выставку поддерживает Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC), а с этого года — Всемирная научная ассоциация по птицеводству (WPSA).

На государственном уровне выставку поддерживают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

— Давайте совершим небольшой экскурс в историю. Как всё начиналось?

— Первая выставка была проведена в 1996 году, и в тяжелые 90-е годы она не только помогла комбикормщикам в реализации продукции, но и дала возможность познакомиться с достижениями науки и техники, современными технологиями, в которых предприятия остро нуждались в условиях зарождавшейся рыночной экономики. С тех пор выставка проводится ежегодно до настоящего времени восемнадцать лет подряд.

При организации первой выставки «Зерно–Комбикорма» наряду с небольшим числом отраслевых организаций участвовать в ней изъявили желание и компании зарубежных стран, которые уже работали на российском рынке или собирались выйти на него. В 2005 году по просьбе участников выставка расширила свою тематику, добавив раздел по ветеринарии, и стала называться «Зерно–Комбикорма–Ветеринария».

— Как вы думаете, что именно привлекает экспонентов и посетителей на вашей выставке?

— Количество участников возросло с 40 в 1996 году до 364 в 2013 году, а количество стран-участников — соответственно с 5 до 28.

Каждый год в выставке принимают участие новые экспоненты. В 2013 году их было 22% от числа участников (56 российских и 24 зарубежных). Для 78% экспонентов форум стал постоянным мероприятием.

Компании, присылающие своих представителей на выставку «Зерно–Комбикорма–Ветеринария», рассматривают её как источник информации о новинках отрасли и как инструмент для установления партнёрских отношений, а также как площадку для проведения переговоров о закупках.

— Довольны ли Вы результатами последней выставки, прошедшей в феврале 2013 года?

— В 2013 году в выставке приняли участие 364 компании из 27 стран — Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и 44 регионов России.

Значение форума для развития российского рынка растениеводства, продуктов переработки зерна, комбикормов, ветеринарных препаратов, животноводства определило участие в ней ведущих российских и зарубежных фирм, работающих в этой сфере.

В 2013 году информационную поддержку выставки осуществляли 28 специализированных СМИ различных стран мира. Её посетили специалисты из 36 областей и 17 республик России, 9 стран СНГ, 35 стран дальнего зарубежья, в том числе Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Индии, Ирака, Испании, Италии, Китая, Кореи, Нидерландов, ОАЭ, Пакистана, Португалии, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции, Японии — производители оборудования, разработчики новых технологий и материалов, предприниматели, руководители комбикормовых заводов и комбинатов хлебопродуктов, представители птицеводческих и животноводческих хозяйств, торговых организаций, частные фермеры, научные работники, государственные служащие, преподаватели.

— Что нас ждет на следующей выставке в 2014 году?

Международная отраслевая выставка готовится к встрече посетителей 2.jpg— Через несколько месяцев, c 4 по 7 февраля 2014 года состоится Девятнадцатая международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014».

За четыре месяца до её открытия (на 1 октября 2013 г.) о своём участии в выставке заявили 287 компаний из 24 стран, в том числе Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Китая, Израиля, Сербии, Словении, Польши, Чехии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Литвы и 41 региона России.

Деловая программа форума предусматривает проведение девяти международных конференций по различным направлениям хранения и переработки зерна, кормопроизводства, ветеринарии и животноводства.

Сотрудники Центра маркетинга «Экспохлеб» всегда готовы ответить на вопросы участников и посетителей международной выставки «Зерно–Комбикорма–Ветеринария».

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.breadbusiness.ru.

Для контактов:

Директор выставки Соколова Татьяна Геннадиевна

Тел.: +7 (495) 755-50-38, e-mail: ts@expokhleb.com

Руководитель деловой программы выставки

Манаенков Владимир Васильевич

Тел.: +7 (495) 755-50-38, e-mail: v.manaenkov@expokhleb.com

Беседу провела Т.И. Пименова

Фоторепортаж с выставки Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2013 смотрите здесь http://tsenovik.ru/photogallery/123/


Количество показов: 5407
Автор:  "Ценовик" ноябрь 2013, Беседу провела Т.И. Пименова

Возврат к списку


Материалы по теме: