События

MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2019 07.03.2019

MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2019

p1_открытие.jpg

С 29 по 31 января в Москве на ВДНХ в павильоне 75 прошла XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария». На сегодняшний день это один из крупнейших традиционных профессиональных форумов АПК, который пользуется заслуженным признанием как у отечественных, так и у зарубежных специалистов.

Новейшие технологии и оборудование для зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и инструментарий, упаковка и услуги для агропромышленной отрасли были представлены 440 компаниями из 28 стран и 41 региона России. Занимаемая площадь выставки составила свыше 24,5 тыс. кв. м.

Для многих экспонентов выставка «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария» уже стала традиционным ежегодным мероприятием: около 80% компаний являются его постоянными участниками.

Для посетителей и участников выставки был представлен широкий выбор разнообразных мероприятий деловой программы, в которую входили около 20 профессиональных встреч, направленных на решение актуальных вопросов различных сегментов отрасли.

Состоявшийся в рамках форума Международный конгресс по кормам включал в себя ряд семинаров по таким темам, как современные технологии производства комбикормов и нормативно-правовое регулирование обращения кормов и кормовых добавок, вопросы кормления, выращивания, повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного рогатого скота, рыбы.

p2_264.jpg

Прошла ставшая традиционной четвертая по счету международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

Ветеринары обсуждали отраслевые проблемы на международных конференциях «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», «Диагностика и профилактика болезней птиц в промышленном птицеводстве», «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства», «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) провел круглый стол «Российская система контроля качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения: итоги 2018 года и перспективы развития», на котором эксперты Центра рассказали о новых нормативно-правовых актах и требованиях, принятых в 2018 году в отношении обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, и ответили на самые актуальные вопросы, касающиеся инспекции производства и сертификации препаратов. В рамках деловой программы выставки состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по вопросам биологической и пищевой безопасности страны на тему «Отрасль производства лекарственных средств для ветеринарного применения. Биологическая и пищевая безопасность страны». Его провел член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов.

Мероприятие прошло в форме живого диалога экспертов и журналистов. В рамках совещания обсуждались вопросы производства, импортозамещения и экспорта ветеринарных препаратов.

Эксперты отдельно остановились на основных вопросах, которые нужно решить, чтобы обеспечить ветеринарную и продовольственную безопасность страны.

Исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов сообщил, что российские компании производят абсолютно безопасную продукцию и с каждым годом объем производства ветеринарных препаратов в РФ растет. «Что касается экспорта данных препаратов, то у нас идут поставки в 50 стран мира. Планируется увеличение количества экспортируемой продукции», — отметил он.

p7_126.jpg

Генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев указал на основную проблему свиноводства — вирус африканской чумы, борьба с которым идет уже более 10 лет. «Недавно штамм данного заболевания был обнаружен в Китае. За экспортные китайские рынки вступили в борьбу США», — заметил докладчик. Он также сообщил, что сейчас на птицеводческом рынке наблюдается более благоприятная картина: на сегодняшний день Россия входит в пятерку международных экспортеров. «Мы надеемся, что в ближайшие годы свиноводческая отрасль достигнет таких же показателей, как и птицеводческая», — добавил он. Сегодня большинство стран отказываются от свинины китайского производства, поэтому у России есть все шансы выйти с этим продуктом на международный рынок. Главная задача — не допустить попадание вируса на территорию страны.

Сенатор Виктор Новожилов подвел итоги встречи: «Современное производство лекарственных средств для ветеринарного применения является важнейшим фактором в обеспечении эпизоотического благополучия нашей страны». Он констатировал, что в 1992 году в России производилось 272 вида субстанций лекарственных средств в объеме 17 500 тонн, при этом они экспортировались. «Но в настоящее время в России практически отсутствует производство субстанций. Предприятия на 95–97% используют для изготовления лекарственных средств импортные субстанции. Необходимо менять такую парадоксальную ситуацию и добиваться, чтобы продукция отечественного биопрома вошла в федеральный проект «Экспорт продукции АПК», — сказал он.

Таким образом, в настоящее время основная задача предприятий биологической и фармацевтической промышленности заключается в обеспечении полного импортозамещения в производстве и применении отечественных лекарственных средств, а также в создании новых препаратов и аналогов зарубежных.

Итогом совещания стали рекомендации, которые будут направлены в адрес Правительства Российской Федерации.

p4_05.jpg

На прошедшем форуме интерес журналистов вызвала пресс-конференция доктора Даниэля Берковичи, президента Международной федерации кормовой промышленности (IFIF). Он ответил на вопросы, касающиеся производства комбикормов, новейших технологий в отрасли, продвижения выработки органических кормов, а также возможности входа России состав IFIF. Доктор Даниэль Берковичи отметил, что Россия имеет хорошую платформу для развития комбикормовой промышленности и в ближайшее время вступит в состав IFIF для стимулирования дальнейшего повышения эффективности производства. «С моей стороны я сделаю все возможное, чтобы Россия стала членом Международной федерации кормовой промышленности. Целью моего визита на выставку является донесение до представителей российского бизнеса информации о том, чем занимается IFIF», — обозначил эксперт.

Участники «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2019» высоко оценили результаты работы форума, отмечая привлекательность и удобство его площадок как для экспонентов, так и для посетителей, активность целевой аудитории, что позволяет быть в курсе последних трендов сельскохозяйственной отрасли, поддерживать узнаваемость компании, получить хорошие наработки, завязать новые деловые контакты.

p12_97.jpg

По данным организаторов мероприятия, основными целями визита посетителей на выставку являлись: поиск поставщиков (21%), налаживание деловых контактов (17%), поиск и привлечение покупателей (16%), знакомство с новыми товарами и технологиями (16%), поиск решения конкретных технологических проблем (14%), поиск партнеров для развития бизнеса (13%).

Экспоненты и посетители не разочаровались в своих ожиданиях: каждый находил то, что его интересовало. В оживленной деловой обстановке пролетели три выставочных дня, максимально насыщенных встречами, переговорами, заключением контрактов.

Завершилась выставка официальной церемонией награждения лауреатов выставки дипломами, кубками и медалями.

Следующая, 25-я выставка «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария» состоится 28–30 января 2020 года


Количество показов: 1541
Источник:  "Ценовик" Март 2019

Возврат к списку


Материалы по теме: