События

Российскому птицеводческому союзу — 20 лет 05.07.2021

Российскому птицеводческому союзу — 20 лет

Росптицесоюз

В рамках выставки «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» на стенде НПП «АВИВАК» чествовали Российский птицеводческий союз (РПС), которому 15 мая 2021 года исполнилось 20 лет. Со словами приветствия к руководителям отраслевой структуры обратилась директор по науке НПП «АВИВАК» Татьяна Рождественская. Она сказала, что РПС является продолжателем славных традиций Птицепрома СССР, которые всегда были направлены на развитие и совершенствование отрасли. За 20 лет упорного труда и плодотворной деятельности РПС под руководством Владимира Ивановича Фисинина и Галины Алексеевны Бобылевой значительно повысилось качество и безопасность птицеводческой продукции, улучшилась эпизоотическая ситуация, выросли показатели сохранности и продуктивности поголовья птицы. Татьяна Рождественская подчеркнула, что во многом благодаря тому, что РПС организовывал поддержку отрасли птицеводства на государственном уровне, выросли объемы производства птицеводческой продукции, что позволило не только удовлетворить потребности населения в качественном белке, но и обеспечить экспортный потенциал. Она также подчеркнула ведущую роль РПС в разработке программ развития отрасли и технических регламентов. От лица всех сервисных отраслевых компаний Татьяна Николаевна поблагодарила Росптицесоюз за благоприятные условия для развития многих отраслевых компаний, включая НПП «АВИВАК», которое в прошлом году отметило свое 30-летие.


Авивак, Росптицесоюз

В ответном слове генеральный директор Союза птицеводов доктор экономических наук Галина Алексеевна Бобылева поблагодарила НПП «АВИВАК» за теплые поздравления и высокую оценку деятельности РПС. Также она отметила, что «фактически РПС является продолжателем структур, возглавлявших отрасль с самого возникновения промышленного птицеводства 55 лет назад. Поэтому 20 лет нашей работы являются органичным составляющим общего многолетнего пути отрасли». В настоящее время в общих ресурсах мяса на мясо птицы приходится 46%, а в общем производстве животного белка, учитывая яйцо, «пернатая» отрасль обеспечивает потребности населения более чем на 30%. При таком значимом вкладе птицеводства в обеспечение продовольственной безопасности страны промышленное производство яйца и мяса птицы является сильнейшим драйвером развития для выпуска кормов, премиксов, добавок, ветеринарных препаратов и оборудования, — подчеркнула Галина Алексеевна.

Далее Галина Алексеевна обратила внимание на то, что рост цен на продукцию птицеводства в первую очередь обусловлен ростом цен на сырье. Она подчеркнула, что птицехозяйства прошли серьезную массовую проверку антимонопольным комитетом в 30 субъектах РФ и нигде не было найдено нарушений. «Главный тренд в отрасли сегодня — повышение экономического благополучия птицеводческих предприятий, обеспечение их дальнейшего развития и, конечно, очень важно увеличить потребление нашего продукта. А если мы все это обеспечим, то сохраним и сервисные компании: кормовые, ветеринарные, премиксные и другие», — отметила Галина Алексеевна. В заключение она сказала: «Сложностей еще много, но тем не менее у нас огромный праздник, который организовала Татьяна Рождественская. НПП «АВИВАК» не просто крупное научно-производственное предприятие, которое выпускает большой ассортимент продукции, обеспечивающей биобезопасность отечественных птицехозяйств, но и флагман экспорта, поставляющий в качественные российские препараты в зарубежные страны».

Наша редакция присоединяется к поздравлениям и желает Росптицесоюзу успехов во всех начинаниях и того, чем он щедро делится со всеми: позитивной энергии, дальнейшего поступательного развития, ибо все это вернется сторицей в отрасль, обеспечивающую продовольственную безопасность страны.


Количество показов: 1034

Возврат к списку


Материалы по теме: