Новомышастовская птицефабрика пытается оспорить арест активов

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Новомышастовская птицефабрика пытается оспорить арест активов 08.09.2023

Новомышастовская птицефабрика пытается оспорить арест активов

Птицефабрика «Новомышастовская» намерена оспорить в апелляционном суде принятие обеспечительных мер по иску комбикормового завода «Хлеб Кубани».

Как сообщает «Коммерсантъ», в июле Арбитражный суд Краснодарского края постановил арестовать счета и недвижимость птицефабрики в размере 97,7 млн рублей – на сумму долга птицеводческого хозяйства за поставку комбикорма по иску АО «Хлеб Кубани».

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу ООО «Новомышастовская птицефабрика» на определение Арбитражного суда Краснодарского края об отмене обеспечительных мер в рамках дела по иску производителя комбикормов – эта информация содержится в картотеке арбитражных дел.

ООО «Новомышастовская птицефабрика» зарегистрировано в 2014 году в станице Новомышастовской Красноармейского района Кубани.. Бенефициар — Владислав Хмелевцов. Выручка компании по итогам 2022 года составила 226,2 млн рублей, чистый убыток — 65 млн рублей против 213 млн  рублей годом ранее, когда птицефабрика переживала кризис из-за вспышки птичьего гриппа.

Управляющий партнер Экспертной группы Veta Илья Жарский, оценивая перспективы апелляции в рамках спора ООО «Хлеб Кубани» и Новомышастовской птицефабрики, отметил, что снять уже наложенные обеспечительные меры сложно. Шанс на их отмену есть при условии, что ответчику удастся доказать, что введение обеспечительных мер нарушает баланс интересов сторон и может повлечь за собой нарушение финансовой устойчивости организации. Хотя это с учетом ареста счетов должника, вероятно, соответствует действительности, отметил юрист.

Если арест счетов приведет к тому, что должник уйдет в банкротство, то обеспечительные меры с его имущества будут сняты, а компания "Хлеб Кубани" окажется вместе с прочими кредиторами в третьей очереди удовлетворения требований за счет реализации имущества.


Теги: птицевабрика, арест, активы
Количество показов: 390
Источник:  https://feedlot.ru/novosti/novomyishastovskaya-pticzefabrika-pyitaetsya-osporit-arest-aktivov

Возврат к списку


Материалы по теме: