«ЭФКО» анонсировала строительство завода по производству кормовых ферментов в Белгородской области

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


«ЭФКО» анонсировала строительство завода по производству кормовых ферментов в Белгородской области 11.01.2024

«ЭФКО» анонсировала строительство завода по производству кормовых ферментов в Белгородской области

Производственная мощность площадки составит 2,4 тысячи тонн ферментов в год, что позволит осуществить импортозамещение на данном рынке и обеспечить животноводческую отрасль отечественными кормовыми ферментами, следует из пресс-релиза.

«Компания в тесном сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами ведет активную работу в области разработок технологий производства ферментов: ранее Компанией уже было начато промышленное производство фермента Фосфолипаза, и сегодня с гордостью можем сказать, что все майонезы компании производятся на наших собственных ферментах. Сейчас компания находится на завершающей стадии разработки технологий производства целого ряда других ферментов, которые являются незаменимыми в пищевой промышленности и животноводстве. Не секрет, что сейчас эти рынки практически полностью обеспечиваются импортной продукцией. Мы верим, что успешная реализация данного проекта позволит существенно повысить уровень продовольственной безопасности страны», — приводятся в сообщении слова Ростислава Ковалевского.

Оценочная сумма инвестиций в проект может составить 9,4 млрд рублей.

«Реализация проекта в Белгородской области приведет к развитию и укреплению благосостояния региона, создаст новые рабочие места для специалистов в области биотехнологии, — считает Ковалевский. — Мы благодарны Правительству за поддержку инициативы и готовы приступать к работе».

Компания уже приступила к проектированию завода, а его запуск может состояться в начале 2026 года.

Теги: корма, заводы, эфко, белгородская область
Количество показов: 336
Источник:  https://soyanews.info/news/efko-_anonsirovala_stroitelstvo_zavoda_po_proizvodstvu_kormovykh_fermentov_v_belgorodskoy_oblasti.html

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин