
Новейший комбикорм от специалистов Тимирязевки повысит надои и качество молока
Ученые разработали рецептуру комбикорма, которая включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс.По сравнению с аналогами продукт, созданный в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7% , расширить ассортимент продукции и ее снизить стоимость. На разработку комбикорма был получен патент.
Ученые разработали рецептуру комбикорма, которая включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс. Продукт готовят путем приемки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна с последующим перемешиванием компонентов до однородной массы.
Как показали опыты, конкурентное преимущество комбикорму добавляет кориандровый жмых, который положительно влияет на показатели молочной продуктивности животных - увеличение валового удоя молока натуральной и 4%-ной жирности. При этом повышается биологическая полноценность полученного молока, выход молочного белка и жира.
Продукт уже успешно апробирован в производственных условиях на животноводческих предприятиях России.
Теги: корма, КРС
Количество показов: 2219
Источник: https://feedlot.ru/novosti/novejshij-kombikorm-ot-speczialistov-timiryazevki-povyisit-nadoi-i-kachestvo-moloka
Материалы по теме:
- Поголовье скота стремительно падает
- Новый штамм гриппа птиц обнаружили у коров США
- ВНИИЗЖ: эпизоотическая ситуация по ящуру в мире напряженная
- Рынок лизина в России и Белоруссии поделен между тремя крупными игроками, новых производителей не ожидается
- За 11 месяцев в России произвели 1,2 млн тонн кормовых смесей и концентратов