• Главная
  • Новости
  • Новости АПК
  • Корма
  • Реализация проекта по расширению производства индейки в Воронежской области столкнулась с проблемами, связанными с производством комбикормов

Реализация проекта по расширению производства индейки в Воронежской области столкнулась с проблемами, связанными с производством комбикормов

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Реализация проекта по расширению производства индейки в Воронежской области столкнулась с проблемами, связанными с производством комбикормов 06.12.2023

Реализация проекта по расширению производства индейки в Воронежской области столкнулась с проблемами, связанными с производством комбикормов

Реализация проекта по расширению производства в Воронежской области на сумму 2 млрд рублей столкнулась с проблемами, связанными с партнерами. Компания "Донская Индейка", принадлежащая депутату Воронежской областной думы Александру Ильину, заключила мировое соглашение с областным министерством экономического развития для адаптации переработки люпина с целью производства комбикормов.

В рамках соглашения, ведомство намеревалось получить льготы по налогам для проекта, который, однако, был реализован лишь частично. Производство комбикормов являлось требованием партнера компании "Донская Индейка" - нидерландской компании Hendrix Genetics, совместно с которой планируется построить племрепродуктор на 6 млн яиц в год за 2 млрд рублей. Однако, из-за санкций, реализация этих планов затянулась, и воронежская компания ищет финансирование.

Эксперты полагают, что производство комбикормов, строительство племрепродуктора и дальнейшие планы по возведению убойных мощностей все еще актуальны, пишет издание "Коммерсант".

Мировое соглашение между ООО "Плем-репродуктор "Донская Индейка"" и областным министерством экономического развития было утверждено арбитражным судом Воронежской области. Компания требовала признать недействительным расторжение договора об инвестиционной деятельности, заключенного в 2017 году, а ведомство в свою очередь требовало взыскать льготы по налогам на имущество и на прибыль организации, а также пени.

Стороны достигли согласия о расторжении договора согласно соглашению сторон, и компания должна будет вернуть 26 млн рублей. Детали спорного документа не разглашаются.

Оригинальный договор, заключенный в 2017 году, предусматривал присвоение компании "Корм Центр" статуса особо значимого проекта по строительству завода для переработки люпина. Первый этап строительства завершился успешно, однако, в 2018 году возникли проблемы из-за снижения посевов белого люпина. Компания попыталась решить эту проблему строительством семенной линии, однако сельхозпредприятия отказались от выращивания данной культуры из-за рисков.

В результате, компания "Корм Центр" начала переговоры с нидерландской компанией Hendrix Genetics для развития племенного птицеводства. В рамках этих переговоров, российская компания построила инкубатор на более чем 5 млн яиц в год и запланировала возведение племрепродуктора второго порядка. Структура финансирования проекта была изменена, и компания ведет переговоры со своими соинвесторами и банками для привлечения кредитов.

Строительство племрепродуктора уже стартовало, были выделены земельные участки, получены разрешения на строительство. Однако компания сообщила областным властям о кардинальных изменениях в структуре финансирования проекта и переговорах с соинвесторами.

Третий этап проекта, включающий строительство убойного цеха и глубокую переработку мяса, пока не начат. В Министерстве экономического развития Воронежской области подчеркнули, что готовы оказывать компании максимальную поддержку. Со стороны Hendrix Genetics комментарии по поводу работы компании "Донская Индейка" в период санкций не поступали.

Проект по строительству племрепродуктора считается ключевым для компании. Сейчас компания получает импортное инкубационное яйцо и оборудование. В дальнейшем планируется достроить убойный цех после увеличения мощностей племрепродуктора с 6 до 12 млн яиц в год.

Теги: птицеводство, индейка, корма, воронежская область
Количество показов: 732
Источник:  https://feedlot.ru/novosti/realizacziya-proekta-po-rasshireniyu-proizvodstva-indejki-v-voronezhskoj-oblasti-stolknulas-s-problemami,-svyazannyimi-s-proizvodstvom-kombikormov

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин