Рынок премиксов остается импортозависимым – Strategy Partners

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Рынок премиксов остается импортозависимым – Strategy Partners 08.04.2024

Рынок премиксов остается импортозависимым – Strategy Partners

Артем Суворов считает, что российским производителям кормов интересны для поставок страны ближнего зарубежья. «Сейчас страны СНГ потребляют кормовые смеси либо растительные белки, это несложные продукты. Но в перспективе, если производители из этих стран будут развивать продуктивность, им нужны будут более сложные продукты», — отметил эксперт. 

По его словам, рынок комбикормов в России самоосбеспечен, его емкость составляет 35 млн т. При этом только 40% продукции приходится на товарные рынки, остальное потребляют крупные агрохолдинги, которые имеют в своей структуре комбикормовые заводы, работающие для собственных нужд. 

На рынке премиксов – обратная ситуация, отметил эксперт. При этом импортируется в страну премиксы только для ценных пород рыб. В России же производятся премиксы для птицы, свиней и КРС. 

По его словам, на рынке премиксов наблюдается консолидация: крупные холдинги укрупняются, а мелкие уходят с рынка, не выдерживая конкуренции. 

«Рынок остается импортозависимым, поскольку у нас сохраняется большая зависимость от импортных сырьевых компонентов. При этом спрос и производство на премиксы и корма будет расти, потому что сельхозпроизводители для повышения эффективности производства будут использовать более продвинутые решения», — считает Артем Суворов.


Теги: рынок, премиксы, корма
Количество показов: 650
Источник:  https://dairynews.today/news/rynok-premiksov-ostaetsya-importozavisimym-strateg.html

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин