Минсельхоз определил требования к импортной племенной продукции

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Минсельхоз определил требования к импортной племенной продукции 22.02.2024

Минсельхоз определил требования к импортной племенной продукции

ROSNG сообщает, что Минсельхоз России составил перечень критериев, которым должны соответствовать импортируемые сельскохозяйственные животные, семя и эмбрионы, для признания племенной продукцией.

Для скота к обязательным требованиям отнесены указание идентификационного номера, присвоенного особи в стране ее происхождения, породы и породности, даты и места рождения пола, возраста и масти.

Кроме того, в пакете документов должна быть родословная (не менее трех поколений предков) и дополнительные сведения: показатели продуктивности, общий и частный индексы племенной ценности, установленные племенным законодательством или правилами породной ассоциации страны-экспортера, с названием и контактами уполномоченного органа, выдавшего официальный документ.

В некоторых случаях сведения о продуктивности необходимо индивидуализировать. Например, удой для молочных коров в килограммах за 305 суток высшего уровня лактации или за период незавершенной лактации, а также состав молока с процентным содержанием жира и белка. Для быков-производителей и ремонтных бычков нужны полная кличка, генетический профиль и подтверждение достоверности происхождения животного с результатами молекулярно-генетической экспертизы пробанда.

С полным текстом проекта приказа вы можете ознакомиться на федеральном портале нормативно-правовых актов. Требования должны вступить с силу в сентябре 2024 года на период до 1 сентября 2030 года.

Теги: мясо, минсельхоз, импорт
Количество показов: 417
Источник:  https://meat-expert.ru/news/15782-minselkhoz-opredelil-trebovaniya-k-importnoy-plemennoy-produktsii

Возврат к списку


Материалы по теме: