«Черкизово» вложит более 1 млрд рублей в модернизацию Ожерельевского ККЗ

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


 «Черкизово» вложит более 1 млрд рублей в модернизацию Ожерельевского ККЗ 11.04.2023

«Черкизово» вложит более 1 млрд рублей в модернизацию Ожерельевского ККЗ

Москва, Россия - 10 апреля — Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукциидо конца лета 2023 года завершит модернизацию одного из старейших своих предприятий - Ожерельевского комбикормового завода, расположенного на юге Московской области. В результате его производственная мощность увеличится с 300 тысяч до 500 тысяч тонн комбикормов в год. Инвестиции в расширение производства превысят 1 млрд рублей. 

Проект по модернизации Ожерельевского комбикормового завода (ОКЗ) начался в 2022 году. Его целью является увеличение производственных мощностей предприятия за счетустановки дополнительных линий гранулирования. Также в рамках модернизации планируется целиком автоматизировать склад готовой продукции. Ожидается, что все работы завершатся в августе 2023 года. 

В модернизацию ОКЗ владелец предприятия, Группа «Черкизово», инвестирует более 1 млрд рублей. Сейчас мощности завода способны выпускать в год около 300 тысяч тонн комбикормов. После завершения модернизации они увеличатся до 500 тысяч тонн в год. Вся продукция ОКЗ предназначена для птицефабрик Группы «Черкизово», расположенных в Московской и Липецкой областях. После расширения производства часть комбикормов будет поставляться также на птицефабрики в Тульской области.

Ожерельевский комбикормовый завод, расположенный в 100 км к югу от Москвы между городом Кашира и микрорайоном Ожерелье, – одно из старейших предприятий Группы «Черкизово».  Его строительство началось в 1968 году, а первая продукция была выпущена в 1974 году. В состав Группы «Черкизово» завод вошел в 2011 году. 

При производстве комбикормов на ОКЗ используется только качественное экологически чистое сырье: соевый шрот и соевое масло с собственного маслоэкстракционного заводаГруппы «Черкизово» (запущен в прошлом году в Липецкой области), а также ферментные примеси и зерновые культуры. Все сырье тщательно тестируется как в лаборатории самого завода, так и лабораториях Научно-испытательного центра «Черкизово».Многоуровневая система управления качеством позволяет вырабатывать комбикорма,которые максимально точно соответствуют рецептурам, утвержденным диетологами компании. 

 


Теги: черкизово, модернизация, ожерельвское ккз
Количество показов: 1296

Возврат к списку


Материалы по теме: